我的坏老师
我的“坏”老师
俗话说;一日为师,终身为父。老师是红烛,照亮别人而把自己燃烧;是大地,培育我们生根发芽漫山遍野;是雨露,滋润祖国的花朵茁壮成长;是地球村,哺育我们成长...可是,我的历史老师呢?他是鞭子;是刀子,弄的我伤痕累累;是子弹,时刻不停的打击我。于是,在我的心中冒出了一个崭新的名词---黑名单而我的黑名单中只有一个人,那就是历史老师。
而这个名单是从老师第一次打板子开始的。我被他的时候,是如此的疼以至于我的手肿了,就连握笔也会疼。
事情是这样的:
有一次,我的历史成绩挺糟糕的---65分,而英语,语文和数学成绩都挺好,相差的分数很多,就在当天下午,音乐老师提前报了个信,据说老师在别的班大发雷霆。听到这个消息,我们更害怕了,我的心
里说不出的恐惧。第二天历史课上,外面的天气乌云密布,阴沉沉的,貌似要下雨,老师进来时,没有那板子,我以为不打了,欣喜不已,可是,老师又去取了,我们的脸色一下变了。经过内心一次次斗争,“老师”最终叫了我,唉,可恨我写错了两个字,老师就把我打了,还对我说:外国的月亮比中国圆?还是崇洋媚外?我当时就想这两者有什么关系吗?
可是到了晚上,我想了想今天发生的事,老师对我的惩罚,并不是真的惩罚,只是想让我们知道错在哪了,及时改正,不要以为老师的严厉是在害你,其实他们的愿望只有一个,希望我们好。所以,我们要尊敬老师,理解老师,即使压力再大,也要刻苦努力,不要辜负老师对我们的期望。
老师,您用言行播种;用传授耕耘;用汗水浇灌;用心血滋润。用爱播种春天,播种理想,播种力量。我们一定让您收获丰硕的果实,让您觉得汗水和辛劳没有白费,让您骄傲。“黑名单”中的老师,逐渐没有了。我心中的“坏老师”,您真好,您真好,谢谢您的栽培。我敬爱的杨老师。