剥开桔子的皮,伴随着“吱吱吱”的声音,有一股浓浓的甜味扑鼻而来。脱掉外衣的桔子里面还裹着一件白色的网状纱衣呢!此时就像一朵花,像一个大蒜,还像一个莲花宝座,更像一黄黄的小南瓜。透过薄薄的轻纱有许多桔子瓣,我数了数,结果有十二个桔子瓣呢,真多呀!它们紧紧地挨在一起,好像聚在一起开会。我取下一个小桔瓣,仔细端详,它多像一条小船,像一轮月亮,还像一个金元宝。每个桔子瓣里面塞满了许多果粒,晶莹剔透的,就像一个个小米粒,多可爱呀!
我把一个桔瓣塞进嘴里,细细地品尝,顿时一股香香
的,甜甜的滋味,非常好吃。我很喜欢吃桔子。