——诚信是什么 在很远很远的天边,在茂密连着茂密的森林里,住着一群一群的、一堆一堆的、一片一片的——果冻家族。在这个和谐的果冻家族里当然也会有一个好族长了,族长为了让果冻家族和谐起来,强大起来,所以就下了一条规矩:“以后大家都要讲究诚信,不然大家都会瞧不起你的。”大家听了立刻都改正了以前的坏毛病,过上了幸福快乐的生活。 我是家族的“快递员”,我的名字叫“芊芊”,我有一个“搞恶作剧”的毛病,族长爷爷立规矩后,我天天都在努力改正我这个坏毛病。一个月,两个月过去了,族长爷爷也出差了,族人们渐渐跟我拉远了关系,原因只有一个:搞恶作剧这个老毛病整天缠着我。我每天在果冻床上都会想:再见,再见恶作剧,永别吧。可每天一起床又开始搞恶作剧了。我非常孤单,没有人跟我交往,我开始四处寻找着“诚信是什么”。我翻过了一座座高山;穿过了一片片森林;踏过了一条条小溪,来到了青藏高原。我问过山羊,问过白马,问过母牛,问过野狗……它们都只有那么一个答案:“不知道,只有你自己去探索。”我无比失落地又回到了果冻家族。正好族长爷爷从果冻机场里走出来了,我看见族长爷爷回来了,飞快地狂奔到族长爷爷的怀中,我赶紧告诉他我的苦恼:“族长爷爷,我老是改不掉我的老毛病,大家都瞧不起我,
不和我交往了,请问您能告诉我‘诚信是什么’吗?”族长爷爷听了,语重心长地回答道:“每个人对诚信的看法都是不同的,我认为呢,诚信是一种美好的品质,对人诚实守信用,这就是诚信。”听完族长爷爷的话,我立刻领悟到了其中的道理,从此,我不再搞恶作剧了,又开始了快递员的工作,每天都是无比的美好和快乐。
诚信是什么呢?有人说:“诚信是讲信用。”有人说:“诚信是自己的一种行为。”有人说:“……”我认为:诚信就像一次世乒赛中,对手波尔用自己的手示意,把中国选手从悬崖边上“救”了回来。为了全国人民的生命,为了让大家活得更安全,我呼吁:像果冻家族一样,人们都要做到诚信,让诚信洒落人间。