四年级作文我的中国梦
我的中国梦
夏家巷完小四年级(2)班
每个人都有自己的梦想,没有梦想,就没有远大的理想。别看我年纪小,可梦想却不小。对于别人来说,我的梦想微不足道,可对我来说,我有比别人更美好的梦想。
中国梦是什么呢?我想,应该是国富民强。小朋友们有新衣服穿,有变形金刚、芭比娃娃;民族团结,没有战争,没有饥饿,大人们高高兴兴的上班,孩子们快快乐乐的学习,生活。我们要建设一个美丽,洁净的家园,一个天蓝,地绿,水清,气爽的美丽中国。没有地沟油,没有沙尘暴,没有禽流感……
要建设一个美丽富饶的中国,要求我们从小事做起。在学校看见有同学乱扔果皮纸屑,我要主动捡起,扔进垃圾箱;看到图书馆里有人把图书位置放错了,我要积极予以纠正,摆放到位;看到有人摘花,我会告诉他,手下留情花自香,脚下留情草自荫。
春天到来的时候,我会拉着爸爸妈妈的手去植树造林,因为我知道,绿化造林是防治空气污染的一种有效方法。我还要宣传环保知识,动员更多的人加入环保队伍,让天变得更蓝,让水变得更绿。我一个人的力量很微薄,但是如果全中国的孩子们都能行动起来,那就会汇成很强大的环保能量,才能建设好美丽中国。