以圆为话题的作文
圆,是一个普通的形状,在生活中无处不在。
地球是圆的,地球是我们人类生存的家园,正因为有了它,才会有我们人类,才会有生物,才会有我们现在如此美好的生活。如今,地球严重被污染,还在犹豫什么?我们应该携起手来,共同拯救地球!
金牌是圆的,它是荣誉与汗水的结晶。只有通过努力,才会得到回报。每当我们中国的运动 员为祖国又获得一枚金牌时,那时多么快乐的时刻啊!
太阳是圆的,万物生长靠太阳。小树苗在太阳的呵护下,茁壮成长;花儿在阳光的照耀下,绽放出美丽的“容颜”;我们在太阳下,享受着温暖柔和的阳光,幸福 地成长。
圆是幸福快乐的象征,每当我们张口大笑时,嘴就成了圆形,它定格了我们的喜悦和幸福。
硬币也是圆的,它是我们的生活中并不可少的,买各种东西、做生意、娱乐等等都离不开它。它不但可以帮助我们维持生活,还可以帮助我们娱乐,让我们的生活不那么枯燥,变得丰富多彩!让我们过得有滋有味!
圆无所不在,只要你仔细观察,一定会有更大的发现!
由圆我想到了养育我们的地球妈妈,她把一切都无私地奉献给了人类,让我们在一天快乐地成长,我们应该保护它。
由圆我想到了头盔,四川省汶川县发生的8.0级的大地震,我希望那些被压住的人有一个头盔,保护头部不受伤。
由圆我想到了奥林匹克的五环旗,第29届奥运会将在中国北京举行,那将是中国人最自豪,最骄傲的时刻。
由圆我想到了西瓜,西瓜圆圆的,切开墨绿皮,里面是鲜红鲜红的果肉,吃一口满嘴都沾满了红红的西瓜汁,让人吃了还想吃。
由圆我想到了太阳,太阳给了我们温暖和生的希望,假若没有太阳,地球上将什么也没有,假若没有太阳,就不会有人类的生存。
由圆我想到了手表,在白天里,它提醒我珍惜 时间,晚上虽然在一边沉默不语,但一直坚守自己的岗位,这不正是老师默默无闻的精神吗?
由圆我想到了硬币,我要把我所有的硬币都捐给四川灾区的人民,让他们也能早日建设好自己的家园,过上好日子。
这就是我脑海中对“圆”的想象,现在我要画一个小小的圆,那就是句号了。以圆为话题的作文(二)
夜空中的玉盘拨开了疏云,一如少女白净的脸庞初现,如此白皙,如此浑圆。望远镜里,那呈一团白色圆晕的室女座星系,令我神往。在天幕上,我细寻找,那熟悉却隐藏着无限神秘的圆。
清冷的夜色中,我的思绪随着一颗颗熠熠生辉的星斗,轻盈地跳动。圆,这属于漫天星子的样貌,这属于广袤无垠的宇宙间,各自拥有的共通自秩序。圆,此时在我心中,已不是日常所见的形状,而是一种莫名的惊奇与尊敬感。浩瀚宇宙中,恒星各聚一方,在自己的天边各自闪耀、发扬生命,而它们的共通特点,无疑都是形成了统一的形状--圆,我想起了昨晚阅读的“宇宙的诗篇”,想到了众天文学家所描述的宇宙,熟悉的
感觉渐趋浓厚,我又觅得了圆,存在着他们花费毕生心血所研究的天文理论大成之中。脑中浮现了爱因斯坦的那句话:“宇宙间最不能理解的,就是宇宙竟然可以被理解。”广袤的宇宙空间,因人类无穷的求知欲,使得人们得以从潜在的秩序中推论、从宇宙给与的微弱线索中一探它的样貌。翻阅着,我似懂非懂的理论中,我对天文学家们不辍的辛勤与强烈的好奇心,更为敬佩了。
月亮仍挂在夜空的同一位置,整理思绪,我将心中的感想倾诉婵娟。宇宙之浩瀚,知识之广博,渺小的人类看似微不足道,但只要有宇宙间最强大的力量--好奇心与求知欲,再加上坚持与努力,我们也能在天地间,开出一条广大精深的路。