马鞍山四村小学 305班 陶景怡
大白是一只波斯猫,浑身雪白的长毛,摸上去软绵绵的,像丝绸一样滑溜。它长着一对鸳鸯眼,一只是碧绿的,另一只是蔚蓝的,像玻璃珠一样滚圆透亮,又像宝石一般熠熠生辉。小小的鼻子粉嘟嘟的、湿漉漉的,样子可爱极了。
我和大白是形影不离的好朋友。我学习时,它就趴在我的书桌边,一动不动地陪着我。我看电视时,它就跑到我怀里安稳地睡懒觉。我吃饭时,它就蹬在桌角上,眼巴巴地望着我吃,但从不动爪子,触碰碗碟里的菜,很有绅士风度。
大白很聪明也很淘气。记得一次我回到家,唤着它的名字,它却没在第一时间窜出来迎接我,我急忙开始寻找它。我从客厅找到卧室,从卧室找到厨房,又从厨房找到卫生间,可都没有见到它的踪影。我并没有死心,我又开始了新一轮“地毯式”搜寻。我从床底寻到橱顶,从橱顶寻到桌肚,从桌肚寻到墙角,可还是没发现它的踪迹,我纳闷极了,家里门窗都关着,它能“飞”到哪里呢?我急得坐立难安,眼泪水像断了线的珠子止不住地往下流。还是细心的妈妈发现了端倪,只见大衣橱门哈着一条缝,妈妈说没准大白在里头,我半信半疑地打开橱门,哈哈,我家的小宝贝大白果然团缩在棉被里睡大觉呢!看它睡得那么香甜,我真不忍心弄醒它。
这就是我家聪明又淘气的大白,你说它有多可爱呀!