我和小猫的故事
在我的记忆中,我第一次养的动物就是一只小猫,它是我的第一个“伴侣”,叫西西。它穿着一件金黄色的衣服,一双眼睛圆溜溜的,就像玻璃球一样,晚上还会发出绿色的光。而且它眼睛周围的毛是白色的,于是妈妈每次都笑的打趣着说:“哈哈,我们家猫戴了副眼镜,一看就是猫中的博士”。一天,我在书桌上,西西也赶来凑热闹,蹦到了桌子上,它用舌头舔舔我的手,“喵喵”叫了几声,好像在说:“陪我玩”。我轻轻摸了它的头,说:“等我做完作业再和你玩。”西西又用头蹭了蹭我的脸,见我无动于衷,便大摇大摆地走到我的本子上,留下了一朵朵旁边几个小花骨朵的梅花后扬长而去。“西西,你干什么!?”我一边追着西西,一边说道。西西见我追在它后面,便以掩耳不及盗铃之势钻进床底下。当我跑到了床边,它又出奇不意地走了出来,舔了舔我的脚后根,然后快速地跑回床底下。我趴下身子,歪着头看看西西,说:“西西,快出来。”结果它像一支离弦的箭般突然冲了出来,把我吓了一大跳。
西西不仅调皮,还特别贪睡,它经常在我不知情的情况下静悄悄地跳到床上,只见它把身子盘得像蜗牛壳追似的,头放在四肢里,前脚往里弯,肚子一起一伏,几根长长的胡须一抖一抖,还发出“呜-呜”的声音。我以为它睡得很死,便想去碰碰它胡子,结果刚走到床边,它就向我表演了传说中的“动耳神功”,然后腾地一下子起来了,一看是我才松了口气。
这就是我和我家的“猫博士”的故事。