乌沙校区六年级 朱鸿兵
我以前曾要养过一只小猫,虽然与我相处的天数不多,可我至今还是烙在脑海挥之不去。
这只小猫活泼可爱。它有着一身灰白相间的毛色,一双又大又黑的眼睛,显得很机灵,耳朵成灰色,鼻子也是灰色的,镶嵌在白色的脸上。真像是一个做戏的大花脸。
说起这只小猫到我手里经过是这样的:
一个星期天的上午,我、朱宇哲、朱毓悦、朱佳怡聚到了一起,后来朱枫也跟着来了,我们在公园玩着,朱枫让我们等一下,再跟他到一间离公园不远的小屋里。
“姥姥——” 朱枫高声招呼。只见从屋子里出来一个老太太——朱枫的外婆。我进了小屋子,看到了好多只出生不久的小猫,还有一只凶巴巴的狗。朱枫的外婆见我喜欢这些小动物的样子说:“你们是朱枫的同学吧?想要小猫的话就送你一只。”她随手抱来一只给我,并不用客气的。
我得到了小猫,小伙伴们就争着向我要。我逼着没法,就说:“这猫给谁由朱枫说吧。”哪知朱枫接腔说:“就给朱鸿兵吧!”于是我抱着小猫欢喜地进了家门。
??
第二天,我怕小猫走跑,找来一条绳子,做了一个绳箍套在猫脖子上,一头拴在桌子脚,我自己就出去玩了。我回来的时候,本来不
喜欢养猫的奶奶把我心爱的小猫放走了。以后再也没见到它了。留在我脑子的只是对它的回忆。