春,是梦幻的季节,是迷人的季节,是希望的季节——在这样的季节里,我们去了苏州——去了“白马涧”和“枫桥”。
路漫漫,心欢欢——
白马涧,春之梦——
九点半左右,我们来到了白马涧,分组活动。跟着伙伴,走上了木长廊,长廊顶端挂的是一个个红色灯笼,不失古色古香的韵致,长廊的两边是如诗如画般的春景: 似血茶花,红的比秋枫还艳丽,柳树抽出的是绿芽,暖暖春风拂面,吹落下桃花瓣朵朵,花瓣扬过柳树梢,绿映红之美??来到小桥上,下面是“小桥流水”溪水叮 咚作响,少有花瓣绿叶落入水中,随着溪流流向远处。拨开柳枝,看到的是被围在绿草中的石子小路,石子路通向的是小溪,小溪上有石头,岸两边又是绿柳依依, 踏着“溪上石”,便有一种“小桥流水人家”的诗情画意。渡过小溪,听到隆隆巨响,随着声音看到的却是桃树林,风吹草动,连花瓣也随之落下,抬头看着花,随 着声,终于看到了大瀑布,瀑布的水从高 处落下,“击打”在水面上,溅出薄薄的水雾,发出隆隆声响,是比打雷还触目惊心,有比高山还宏伟壮观,游人也不为这瀑布惊叹,岸边也有人为这瀑布画像,我 们攀上石梯看到了瀑布的全景:瀑布溅出的水花,使水面上泛出阵阵涟漪,那涟漪在半圆形的湖面上越泛越远,那瀑布涟漪桃花,也成了一幅怡人的画??
枫桥游,趣多多——
去枫桥玩,还是喜欢做陶壶。本以为陶瓷很好做,可没有想到居然是“五星级”的难度,虽然有模子,但最后还是一团糟:领来了模子和软软的陶土,用竹刀把土切 成两半,分别放在两个做陶壶的模子里,我把边缘多余的削干净,两个模子一合,使劲压,我信心满满地把我的陶壶拿出来,可却发现陶壶的壶边土有褶皱,我这么 追求完美,绝不容许一点瑕疵我又把壶捏了重做,可没想到这土越捏越硬,最后和石头没啥两样,唉,怎么办只好扔了呗??虽然这次没做成,但也是为下次做垫下 基础嘛!接下,我又去实现了我儿时的公主梦——串珠珠,领略了中国古代的艺术——古城墙,还见到了许多精致的刺绣、剪纸、丝绸?? 路漫漫,心欢欢;白马涧,春之梦;枫桥游,趣多多!