1000字 秋游
秋游这件事,对初中生来说,是一件不必急于求成的事,他就在那里,到了一定的时间它一定会来,至于什么时候,去哪里,跟谁去,好像也是不会让孩子们操心的,孩子们只要带着一颗放松的心去就行了。事实也是如此,这次孩子们早早的听说了要秋游,便带着半点疑惑半点惊喜的问我,”王老师,别的班级同学说,要秋游,你知道吗?“
对于孩子的提问我一般是没有什么抵抗力的,有什么我也就说什么,一来我做班主任比较随意,不愿意板着脸去面对大家,不会弄的好像孩子们欠了我钱一样,但是原则性的问题,我一定是不会让步的,所以,我也就原原本本的告诉了他们,“对呀,到时候大家好开开心心的跟自己的小伙伴玩。“
于是在班级特意找了个时间告诉孩子们去哪里,要注意些什么,什么可以带,什么不能带等等之类的,最后也是特意嘱咐他们要为自己的小伙伴带些东西,什么都可以的。
第二天我也是早早的到了班级,看着大家各种现代的电子产品,各种游戏,我也算是开眼了,原来爸爸妈妈们平时一点都没有亏待大家的,这些电子类的东西,我相信孩子们的父母是不怎么玩的,为了孩子的小小的请求,于是,也就给大家买了,我也不知道到底买这些电子产品到底是好还是不好,但是看到大家在准备去的那段时间,大家都在玩着游戏,要不就看着别人玩游戏,好像秋游就是玩游戏的。记得有一个戏谑我们四川人一样,说:“四川人去旅游,一定带上麻将,到了旅游地之后就开始打麻将。回到家,别人就问,去哪儿了呀,去哪儿哪儿了,看到什么好的风景了没或者名胜没呀,没有,那干什么了呀,去打麻将了。“
到了那里之后,孩子们按照开始分好的组,三五成群的散在旅游区里边,边说边吃,边走边玩,跟着导游朝着一个方向前进。期间,有几个孩子跟大部队走丢了,还好两位男生站了出来,跟老师一起去找这几个女生,这两个男生一个是陈昔,一个是林阳,我觉得陈昔这孩子真的是有担当的男生,遇事不惊,给女生指明方向,找好位置,让他们能够知道我们正在哪里,怎么出来,这一点我这个做老师的确实做得比他要差的很多,林阳呢,也是热心肠,同学有困难,他主动留下来,因为他觉得自己声音够大,这些女生一定能够听到他的声音,我在心里想“以后孩子们有困难了,找他,他一定会帮忙的。“当时,安琪也是带着班级的孩子去了我们要休息的地方,并且给我打电话,让我能够带着大家找到目的地。其实我是比较注意观察一个人在小事上的处理,这些小事才能看出一个人的心理的成熟程度的,我很欣慰,班级中的孩子们,心地都比较善良,眼神都很纯真,我也是打心里喜欢这些孩子。
回来的时候,我在想孩子们到底喜不喜欢秋游,喜不喜欢我这个半吊子的老师,曾经给孩子们的一个承诺说,要写一篇秋游的文章,因为各种原因给落下了,也是希望他们能够不要觉得我没有说到做到吧!