很久以前,曾经有这样的一片美丽的水库,鱼儿在这里欢乐地生活,他们无拘无束在地游来游去;小鸟在湖面上空自由自在地飞翔。水库的周围长着茂密的树林,小动物们快乐地玩耍。一年四季,都是这样逍遥自在的情景。
可惜好景不长,在这个世界上,出现了一个奇怪的动物,那就是——人类。他们成了世界的主宰者,在世界各地任意妄为,他们开始污染水资源。
一个晴朗的早晨,正当动物们快乐地跳着,唱着,飞着的时候,一阵地动山摇把所有的动物吓了一跳,他们还以为是地震。他们抬头向岸边望去,他们看见了人,人们用推土机把岸边的所有的树木推翻了,然后开始建造房子了,过了几个月,他们建好了一个工厂。等工厂开工后,人们把工厂里的废水昼夜不停地排入到了水里,使得那里的水受到了污染,鱼儿的生命因此受到了威胁,不断地死亡,一天比天少。
几年后,可想而之,这里发生了翻天覆地的变化,由于工厂不断地向水库排放废水,所以那里的水被工厂污染的黑漆漆的,你走进它,便有一股呛鼻的气味让你咳嗽,这里所有的鱼儿就更不用说了,它们一个接一个地悲惨地死去,在水面上翻着鱼肚皮,漂浮着,你会觉得恶心。但是,你不会觉得这里的人类更恶心吗?是他们让这里的美景消失的。
当世界上这样的美景一个个消失的时候,餐桌上没有了鱼虾,我们没有足够的食物供应;看不到花草树木,我们无法呼吸新鲜的空气;我们无法洗脸、刷牙,无法解渴,,不知道什么叫游泳,混凝土搅拌不成,高楼无法建造,连我们的哭泣都没有了眼泪……
可这一切的后果都是人类自己造成的。
我想大声疾呼:水是生命之源,没有水,地球上就没有生命。保护水资源就是保护我们自己。这是我们的美丽的星球,让我们一起努力,珍惜水资源,保护水资源,从你我做起 !让这个世界变得更美丽更适于生存!