涠洲岛之旅
暑假开始了,妈妈正为假期带我去哪儿旅游而头疼,她的朋友邀约我和妈妈一同去涠洲岛游玩。我们从北海坐船,来到涠洲岛。涠洲岛是火山喷发堆积而成的,是中国最大、最年轻的火山岛。
早上,我们来到火山地质公园,它位于涠洲岛的西南部,走进公园,一座高大的灯塔映入眼帘,我们根据指示牌向火山口前进,经过汤翁台,来到了火山口,火山口有很多大小不一的海浊洞,可以欣赏到当年火山喷发后遗留下来的熔浆流下的足迹。我们来到龙宫探奇,那里有一个洞,我问妈妈:“这个洞是用来干什么的?”妈妈说:“原来妈祖就住在里面,这是她的家。”藏龟洞下面藏有一块像乌龟样的大石头,它在沙滩上爬来爬去。海盗洞是海盗们藏身的地方,说不清里面还有宝物呢!
下午,我们来到滴水丹屏,滴水丹屏是涠洲岛最美的地方。在这里可以看到礁石、珊瑚、海浪、沙滩、日落。我们看到了大海很激动,连忙换上游泳裤走向海边,大海时常像温和的小姑娘风平浪静,时常又像愤怒的老人一样惊涛骇浪,我们游得很高兴,突然一阵大浪把我们都淹没了。傍晚时分,我们站在松软的沙滩上,看着火红的太阳一点一点被深蓝色的大海吞噬,直到完全看不到。
美丽的涠洲岛之旅就要结束了,我还会再来的!