让座作文400字
让座
五二班 李冠廷
这个暑假期,作业不多,我有机会常到哥哥那里去玩。哥哥家住在西门,从创业路到西门车站,11路公交车有13站之多。所以在公交车上见到不少让坐和不让坐。
今夏,11路公交车与前不一样,整洁卫生,车洁窗亮,清爽宜人,坐在车上很舒服。车每站出发时,除播放到站点外,还要播放;“乘客们你身边有老弱病残孕和抱小孩的乘客请,给他们让坐。”还有就是“城乡共建共享不要向窗外抛撒杂物。”
我和爷爷奶奶上车,车上人少时,我们三人都有坐位,但到下一站,有老婆婆、老爷爷来时,我主动给他们让坐 ,她们夸我是好孩子。车上拥挤时,一般都有年轻人给老年人让坐。但有些时候是奶奶走到年轻人面前,请年轻人让坐。爷爷不好意思,只好等到有空位时再坐。
我在车上看到;多数人都是讲文明有礼貌,主动给老年人让坐,其中学生最礼貌,他们都是主动给老年人让坐。老年人都要说‘’谢谢‘’。但是也有不自觉的,其中女士较多,她们装做不看见,有的把头偏着看窗外,有的埋头玩手机,有的装着睡觉,身边有老年人站着,她们就是不让坐。
总的来说,比较明智的年轻人,他们都不坐在老年人的座位上,都坐在后面的座位上。>这就是我亲身体会和见到公交车上的 让坐 。