同情弱者 关爱他人
周末午饭后,终于可以轻松地看看电视了,一个个插播广告的频道从我眼前跳过,突然一个绘声绘色的主持人吸引了我,我放下了手中的遥控器,认真地看了起来……
轻松,糟糕,感叹,欣慰,我的心情不断变化着!这都是由于那个主持人所说的那件事!事情是说有个咖啡厅不让脸上长疤的女孩进入咖啡厅,还动手打她的事!我越看越难过,糟糕的心情取代了轻松,感叹现实中竟有这种现象,还好最后的结果让我感到欣慰,那就是咖啡厅为他们这种欺负弱者的行为付出了代价,受到了法律的惩罚,更是受到了道德的谴责。
关爱弱者,是中华民族的传统美德!作为新时代的小学生,只要你用心、留心,就会发现原来我们也可以帮助弱者。我们可以关爱、帮助身边的同学,当他生病时,我们可以送去问候,帮他们补课。当他学习遇到困难时,我们可以主动帮助,共同进步。
当他们想念外出打工的父母时,我们可以邀请他们到我们的家里玩;我们可以关爱、帮助贫困学生,捐出我们的衣物、玩具、食品和书籍,让他们想我们一样自由翱翔在知识的海洋里,流连在玩具的童话世界里;我们可以关爱、帮助孤寡老人,周末帮他们打扫卫生,讲好听的故事给他们听,带去妈妈做的好吃的点心;我们可以关爱、帮助那些需要帮助的人,扶他们过马路,给他们让座位,帮他们拎东西……
帮助别人,快乐自己。同学们!让我们从小做起,从现在做起,同情弱者,关爱他人!