高中议论文范文: 弱者?强者?
摘要:只要我们在一起,我们不再畏惧。螳臂安能挡车,蚍蜉岂能撼大树?高山不可摧,是因为它有众多的石块。大海不可量,是因为它有无数的水滴。只凭个人的勇猛只会沦为莽者,团队才能铸造真正的胜者。
芸芸众生,世间万物,一切皆有优劣,难以改变。然弱者能与强者共处于地球之上,弱者还能战胜强者,只因其不只依个人,而居于群体。这样弱者也能成功,即使它只是一颗无名的——草.
春雨淅淅沥沥地下。我吮吸着甘露,顶顶湿润疏松的泥土,从土壤中探出个头来,却只看见褐红的土地布列在我的周围,还有我后面挺着的一株高茎,茎上缀着几朵红花。它一定会受人赞叹,而我只会不为人所知。我垂着头,想钻回泥土里去。
夜,雨还在下。
阳光点点照在我卑微的身上,我摆摆头,忽然看见一只大手伸来,我赶紧垂下头,害怕被扯去。
“多事的红花,打破了绿的寂静。”
我再窥视四周,那高茎早已不知在何处,而映入眼帘的是众多的同伴,我们一起织起一张翠绿的地毯,盖着褐红的土地。原来矮小的我们也能如此美丽。我高兴地看着身旁爬过的——蚂蚁
我是黑色骑土,每日在土地上驰骋。我不是观赏风光,而是寻找维持生命的猎物。
我摆动着触须,灵敏的嗅觉告诉我前方不远就有今日的收获。我加快了脚步,发现前方有着一个巨大的绿色躯体。它的庞大不是我所能征服的。
我赶紧原路返回洞穴。我不是逃兵,只是侦察员。我招集了大量的同伴,赶到我们的目的地。它已经开始缓慢蠕动,准备逃离。我们一起使出绝技——麻醉针,几下就让它不能动弹。然后我们扛着它,向着洞穴走去。
胜利的风,吹着大地。我望着远方耕耘的身影——人
我们不是强者,进化又使我们失去了上树躲避的能力。我们每日都躲避着猛虎野兽的攻击,为的只是在世上生存下去。
历经艰险,我们终于懂得单一的我们只会失败。
我们一起住在山洞中,一起捕猎,采集果子。我们又学会了用火来吓唬野兽。面对袭来的猛虎,我们站在一起,手持尖尖的硬木。一同保卫着家园和自己。终于一起战胜了昔日的霸王。
只要我们在一起,我们不再畏惧。螳臂安能挡车,蚍蜉岂能撼大树?高山不可摧,是因为它有众多的石块。大海不可量,是因为它有无数的水滴。只凭个人的勇猛只会沦为莽者,团队才能铸造真正的胜者。
困难,我们以笑面对,因为我们团结在一起。