写给抗战英雄的一封信
南雄市永康路中心小学五(8)班林子晴
敬爱的抗战英雄:
你们好!
“十万青年十万军,一寸山河一寸血!”壮哉中国军人,壮哉中国远征军!
虽然时光永不停留,但时光是永远不会忘记你们的英勇事迹。因为你们宁愿舍弃美好的青春时光,也不愿意让祖国大地被敌人打扰。你们用鲜血和生命书写了中华民族抗战史上极为悲壮和辉煌的一页!让我极为佩服。就是那面军旗,有着多少战士的鲜血,有着多少颗热血青年的抗战之心。因为祖国的需要,你们义无反顾地奔赴了前线。 我永远不会忘记,以前的这时,在祖国的一声号令下,你们作为中国远征军战士,为了中华民族的尊严,为了祖国的荣誉,为了人民能过上衣食无忧的生活,你们用生命和鲜血实现着誓死保卫祖国的誓言,你们奉献了宝贵的青春和生命,鲜艳的旗帜上留下了你们的风采。 但我坚信,你们的鲜血不会白流,我们一定会永远记住你们为祖国付出的一切。作为小学生,我们一定会珍惜现在的幸福生活,认真学习,学好本领,长大后把我们的祖国建设得更加美好。 祝中国远征军在世的英雄们身体安康,寿比南山! 佩服你们的小学生:林子晴 2015年6月12日(指导老师:叶庚生)