五一朱贞写给抗战老兵的一封信
写给抗战老兵的一封信
尊敬的抗战老兵:
你们好!
在1937年,日军进入中国时你们誓死保卫国家,为共产主义事业奋斗终身。那时的中国很贫穷,没有日军发达。每当日军开着飞机、坦克和战车来到中国时,你们只能用平时耕地的锄头、铲子等工具来应战。但是你们却用这“武器”打败了日军。如果没有你们,哪里还会有我们今天幸福美好的生活?所以,你们是我们中国人的骄傲,虽然现在你们老了、退休了,可你们还是我们心目中的战士和英雄,你们将永远活在我们的心中。
我们少先队员的红领巾是你们用鲜血染红的,五星红旗也永远为你们而飘扬,祖国也为你们而骄傲。你们就如那太阳,我们就如世间的万物。所谓万物生长靠太阳,你们就是我们生活中的太阳。虽然你们老了,可你们却有着舍己为民、舍生忘死、坚强勇敢的精神!中国因你们而永远带着光彩。
你们的这些精神值得我们少先队员们学习。请你们放心,我们一定会好好学习,完成你们的使命:把祖国发扬光大,完成伟大复兴中国梦!