读《东史郎日记》有感
恶魔的写照────读《东史郎日记》有感
东史郎是第二次世界大战时侵华日军第十六军团的一个上等兵,经历过惨绝人性的南京大屠杀,他的手上沾满中国同胞的鲜血,后来日本投降,他良心发现,写下了著名的《东史郎日记》。《东史郎日记》是对日本侵华日军在中国犯下滔天罪行的证据,是日本右翼势力篡改不了的历史写照!
我是在书店里看见这本书的,读完它之后,我对东史郎产生了浓浓的敬佩之情,因为他不顾右翼势力的阻挠,写下了这本书。这本书揭露了日本人在我国犯下的罪行。其中,最令我映射深刻的是这样一个故事:“一个中国人,被松元像狗一样对待,日本人把他装进麻袋里,扎紧袋口,像踢足球似的踢他,还像给蔬菜浇水一样在麻袋上撒尿,那个中国人痛苦的哀求他们放他一马,可日本人却在麻袋上浇满汽油,系上手榴弹,在麻袋上点火,在麻袋里的那个中国人痛苦的嚎叫着,可日本人却丝毫没有停手的打算,反而拉开手榴弹的引信,把麻袋踢到了前面的池塘里,然后捂着耳朵,“噗”的一声,手榴弹炸开了,嚎叫声也停止了。”这篇日记揭露了日本人的惨无人道,他们在我国境内肆无忌惮的杀人,一条条鲜活(来自:WwW.ZW2.CN 爱作文 网)的生命被他们夺走,难道,中国人的命就不是命吗?
日本鬼子在我国杀我同胞,毁我家园,让我国上千万军民死于他们十恶不赦的刺刀下,可现在,不识好歹的安倍晋三竟然还不承认这段历史!他们还当我们中国是好欺负的吗?新中国创立后,一件件大事震惊中外:第一颗原子弹试爆成功;香港、澳门回归祖国;“神舟”系列载人飞船一艘接一艘飞向宇宙;中国第一艘航空母舰“辽宁”号服役??这一件件惊天动地的大事在向世界宣布,我们中国已经不是那个落后、挨打的中国了!中国,现在已经步入强国之列。日本欠我们的血债,我们一定要它偿还!
我要好好珍藏这本书,时刻不忘侵华日军在我国
犯下的种种罪行!共同建设我们美丽的祖国!