游黄山的作文
游黄山 作者:应熠楠 暑假里,我们游览了闻名中外、秀丽神奇的黄山风景区。 一大早,我们买了票,从售票处换乘旅游大巴到云谷索道站,乘索道上了黄山 山顶,一路上见到了黄山四绝中的奇松与怪石。 在一座陡峭的山峰上,有一只猴子两只胳膊抱着腿,一动不动地蹲在那儿, 望着前方的太平县,祈祷那儿的人们一生平平安安,这就是有趣的“猴子望太 平”。这景点很有意思,这次我们来到黄山是晴空万里,所以见到的是“猴子 望太平”,要是遇到有云海的日子,那猴子观看的可是翻滚的云海,又取名 “猴子观海”! 在那儿见到了唯一的一处奇松与怪石结合的景点,有一块独立的石头形成了 一座山峰,形状像笔杆,峰顶长着一棵黄山松像是毛笔的笔头,不用说这就是 著名的“梦笔生花”。 黄山当然要去看黄山第一松----迎客松。黄山迎客松位于玉屏楼左侧,靠着 岩石破石而生,高10米,胸径0.64米,树龄至少已有800年,它有一丛青翠的枝 干斜伸出去,如同好客的主人伸出手臂,热情地欢迎宾客的到来。它姿态优美 , 枝干有劲,虽然饱经风霜,却仍然郁郁苍苍,充满生机。现在景区为了保护它, 在它周围装上了护栏。 这棵迎客松已经成为黄山奇松的代表,乃至整个黄山的 象征了。 黄山的风景真美啊!