为你歌唱
为你歌唱,你的青春让我坚强;为你歌唱,你的笑容让我骄傲;为你歌唱,你的低调让我谦逊。
——题记
当你宣布离开欧洲的时候,身后是一片哗然。已经没有什么能阻止一声“再见”的到来。我唯一能做的是——为你歌唱。
为你歌唱,唱一首斗牛士之歌。
你出生在斗牛士的故乡——西班牙,你拥有着斗牛士的精神——坚韧。你说,幸运的是,上帝让你与足球结缘。绿茵场上的你从不言败,你相信坚持总会有回报,你的努力终会得到上帝的眷顾。赛场上,你不遗余力地奔跑着,挥汗如雨。在我看来,那汗水是你最伟大的象征。每一次触球,每一次传球,每一次射门,都是你汗水的结晶。你的坚韧不拔,让你成为了欧冠的射手王。永远忘不了,你缠着血染的绷带,依然在球场上从容杀入敌阵。永远忘不了,你的身体还未完全康复,就直奔球场,带领球队夺取辉煌。永远忘不了,你把自己十六年的青春交给了绿茵球场,从不言败。
于是,我为你歌唱,唱一首斗牛士之歌,你的青春让我坚强。
为你歌唱,唱一首红玫瑰之歌。
你如红玫瑰一
般乐观,绽放光彩。一个又一个队长离开了,只留下你一个人在凄风苦雨中厮守。你义无反顾地接过了队长袖标。你留起了头发,蓄起了胡子,学着像一个男人一样自己面对所有的风雨。尽管那时的岁月寒冷如冰,你依然坚信球队一定能登顶欧洲。随着时光的老去,你上场的机会越来越少。球队一次又一次失败,一次又一次爆冷门,但你从来没有绝望。作为一个看客,我甚至已经失去信心,但你,作为一个队长,说,活着就不能失去希望,就算全队都倒下了,你也要站着。你乐观地看待一切,激励着队友,带领着球队披荆斩棘。终于,你举起了沉甸甸的奖杯,笑容荡漾。球迷高呼着你的名字:“劳尔!劳尔!”你笑说,希望一直都在,随着时间的推移,生活会对你微笑。
于是,我为你歌唱,唱一首红玫瑰之歌,你的笑容让我骄傲。
为你歌唱,唱一首奉献者之歌。
身为队长,你没有高调的作为,没有浮华的外表,你甘愿做一个默默权衡一切的掌舵手。你竭力为队友创造机会,让他们尽情施展才华。你努力帮助教练培养新球员,从不怕有朝一日有人取代了你至高无上的地位。你如同绿叶,甘愿做每一个队友的陪衬。你所做一切是为了球队,而不是为了自己一人。你让所有的队友信服,他们都说,你是一名真正的、伟大的队长。每当你看到球迷举起“劳尔!劳尔!”的横幅时,你没有欣喜若狂,只是深深地鞠躬,但我知道,你心中满满的都是感激。每当你攻入一粒精彩的进球,你的庆祝中都透着低调,你只是低头轻轻亲吻着右手的戒指。这已成为你的经典动作,我们称你“指环王”。是的,你是王,是一个低调含蓄的王。但你更是一名奉献者,一名伟大的奉献者。
于是,我为你歌唱,唱一首奉献者之歌,你的低调让我谦逊。
??
我不怕你轰然老去,因为你的坚韧,因为你的乐观,因为你的低调。我相信,无论你身处何地,去向何方,你永远是一道亮丽的风景线,一个伟大的王者。劳尔,应该谢谢你,让我的青春中有你。你让我坚强,让我骄傲,让我谦逊。
你说你要离开。再也没有第二个你,再也没有这般疯狂而美好的时光。
我只能望见你的背影,轻声地为你歌唱。