以放弃为话题的作文
在生活中,时常有人不懂得放弃而因此吃了亏,得不偿失。比如,你很爱看书。一天,图书馆搞促销活动,借一本书,送一张XXX作家的签名,你正好喜欢这个作家,于是去图书馆街书。在路上,看见一个书摊,书上面也有XXX作家的签名,一本5元,于是,你掏钱买了下来。到了图书馆,你恰好又去迟了,你最爱看的书被别人借走了,和你失之交臂。懊悔之际发现你买的那本书是盗版书,上面的字好多印错了,还有好多页没印。贪便宜,吃大亏,多么可惜呀!
有很多时候,人们因为一件无关紧要的事而耽误了更重要的事,这种事不断地出现在我们身边。所以,有时侯明智地选择放弃,也能尝到甜头。
人们常说“爱拼才会赢。”我想对大家说:“敢舍才会得。”希望大家谨记:只有放弃了一些,另一些对你有益的东西才会降临在你头上!真正对你有助益的东西,比如美德、宽容、谦让??才会充实你的心胸,让你活得更快乐,更有尊严更有价值!以放弃为话题的作文(二)
在人们的脑海中,追求是好事,而放弃就是坏事。当你放弃的时候,别人会骂你:半途而废的家伙,没志气!然而,当你去追求某一样东西时,可以说所有的人,都会来表扬你。
追求是好事,有时,它也会变成坏事。
当你不停地追求你的理想时,表面上它是一件好事。可是,当你的这个理想是金钱时,你就会不择手段。到那个时候,就是我所说的追求成为坏事的时候,同时,也是你学会放弃的时候!
放弃是坏事,有时,它也同样会变成好事,不是吗?
学会放弃,就是一种收获。从前,有只白兔,它十分喜欢欣赏月亮。于是,众神之王,便把月亮归它所有,可是,从此以后,白兔觉得月亮是它的私有财产,对于月亮的阴晴圆缺,再也不象以前那样认(来自:WwW.ZW2.CN 爱作文 网)为是月的各种“姿态”,而是担心害怕自己的月亮会被夺走。于是,白兔做了一个聪明的选择,一个人类不会做出的选择:将月亮还给了大自然。白兔放弃了,它少了什么?它少了的只有担心,而与此同时,它也多了一双欣赏大自然美的“慧眼”。
当然,追求也并不都是坏事。居里夫人和她的丈夫一直都是她所说的“梦想
家”——热爱科学,不求财富。做这种“梦想家”不就是居里夫人的追求吗?可这个追求并非坏事,对吗?
追求与放弃都是让我们学会随机应变的东西。人们,请学会适可而止吧!该追求的就应该像丑小鸭那样不畏牺牲的去追求;该放弃的就放弃吧,不要心痛,人要学会拿得起,放得下!
人啊!觉醒吧!追求你的美好理想,放弃你的罪恶行为!