别的“玩意儿”。喳喳鸟平时最活跃了,一发现什么好玩的事,总是马上就嚷嚷起来,恨不得全世界都马上知道。“大家快来看啦,这里怎么突然多了一座小桥?真有意思。”说着就立刻从树上飞了下来,停在“小桥”的旁边。
不过这正是午觉时间,很多邻居都在休息呢。
“什么事呀?我也来看看?”每天总是忙着搬运房子的蜗牛妹妹还没完成今天的工作,赶来凑热闹。它也想快点到“小桥”跟前去看个究竟,不过房子背在身上,怎么也快不起来,只好不停给自己加油。
喳喳鸟急了:“你倒是快点呀!”
“就来就来??”蜗牛妹妹应声着,身上的房子似乎更重了,脚步似乎更慢了。
过了一阵子,蜗牛妹妹总算爬到小桥旁边了,来不及看小桥,却先“嘿哟,嘿哟”地喘了一大口气。 早已经迫不及待的喳喳鸟总算有了倾诉的对象:“快看看,这儿多了座小桥,真好玩以后我抓虫子累了,就在这儿歇歇脚。”说着说着就靠在“小桥”上开始休息了。
“你看,这毛茸茸的,靠着真舒服,你也来试试吧?”喳喳鸟忙着叫蜗牛妹妹。
蜗牛妹妹胆子可没这么大,“喳喳鸟,你知道这桥是谁修的吗?我们这么随便用别人的东西是不是不太好啊?”
“没事儿!我说没事儿就没事儿!”喳喳鸟拍拍自己的胸脯。
“我也可以过来吗?”原来是吱吱鼠,趁着大家睡午觉的时间,大概它又出来看看有什么吃的了。 不过难得喳喳鸟今天高兴,“好吧,你来吧,我们‘借’你玩一会儿。”
听到这话,吱吱鼠高兴极了,马上像离弦的箭一样冲了过来。也许是它跑得太快,来不及刹住,踩住了“小桥”的尾巴。
“喵——”只听得一声响。
吱吱鼠吓得左顾右盼,没有猫呀,是不是自己听错了?不过由于刚刚用力过大,懒懒猫已经被踩醒了,又叫了一声“喵——”
“原来是你呀,猫大哥。我们还以为这里是座桥呢。”吱吱鸟打起招呼来。再回头一看,吱吱鼠早已吓得魂飞魄散,一溜烟不知道跑到哪里去了。