它们自由了
在马戏团里,正在表演的是四只老虎。它们听任杂技演员的操控摆布,留下的何只是汗水,更是愤慨。
这四只老虎中,其中一只白虎叫格雷。它曾称霸整个森林,誉有“震山虎王”之美称,他高大威猛,体格强壮,一声怒吼震四方。
自从它们被抓进来之后,一个安稳觉也睡不着,白天给它们吃新鲜的肉是为了让它们好好排练。而格雷性格倔强,天天不吃不喝,还放声大叫:“放了我,否则你们都是我的口中餐!”一直到表演那天,它才吃了一点肉食。
他们连夜奔跑,累了到河边喝点水,饿了到河边抓一头牛吃。终于回到家了,它们躺在了一起,慢慢地合上了眼睛。
它们自由了。