二年级作文课评课稿
二年级评课稿
傅联英:上午听了叶老师的作文课,这是一堂氛围轻松的作文课,课题新颖。教师语言亲切,引课自然,本节课教师重视了口头作文的训练,通过教师得当的引导,学生都爱发言,述说自己的童年趣事,也表达出自己的真实情感。主题由于不是单元教学内容,所以较为空泛。
伍丽萍:老师抓住了人物动作、心理、语言进行了作文教学,准备充分,亲和力强,还结合学生自己身边发生过的同年趣事教学,有讲有练,如果老师在教学中能少点“扶”,多点“放”就更好了。
傅婷:在这节自由写话课上,教师始终注意学生说话和写话的评价,在课中,我们看到的多是教师的真诚聆听,听到的多是教师的热情鼓励。教师的尊重促使学生拓展思路,开阔想象,真正还学生“真本性”。
熊碧玉:叶老师在本课教学中重点突出,目标明确,能以“习作情感”为主线,及时点评指导学生有针对性的有选择性的选择内容,进行指导写作。让学生丰富语言积累,学会写作,敢于写作,喜欢写作,但是如果能合理安排时间,给孩子多一点的思考时间就更好了。
魏伟燕:在这节自由写话课中,课堂进行的自然流畅,教师紧扣主题,循循善诱,积极鼓励学生自由表达,并及时的做出有针对性的点评,真正做到了以学生为主体,发挥学生的主体地位。
观察作文:鼻耳嘴牙须
☆ 写一写,练一练
在课堂上写一篇小作文,题目《我的爸爸》
要求:1.分三段描写,第一段外貌描写,第二段介绍我和爸爸之间的故事或是爸爸的
兴趣爱好、习惯,第三段写出我对爸爸的感情;
2.外貌描写需运用到所学的“鼻耳嘴牙须”中的打比方至少4个 3.至少写到第7行
我的爸爸姓名:
电话:0579—85265018地址:城中北路5号(之江大酒店旁)
电话:0579—85(来自:WwW.ZW2.CN 爱作文 网)265018地址:城中北路5号(之江大酒店旁)