成长就是一首歌,一首简单而又曲折的歌,有动有静,有乐有悲,有“长风破浪会有时”的雄壮,有“人有悲欢离合,月有阴晴圆缺”的愁思,也有“采菊东篱下,悠然见南山”的豁达。
“轰——”外面正下着倾盆大雨,雷公正打着呼噜,声势大得震天动地。我的全身湿漉漉的,单薄的衣服紧紧地贴着皮肤,雨水顺着发丝滚落,滴在了一尘不染的地上……家里没有人,而我没带伞。
些许冰凉的手背轻轻地摸摸微热的额头,只觉得昏沉沉的。仿佛站在另一个世界。雨渐渐小了,我死死的抱着书包,不顾一切地跑回家……
我昏沉沉的闯进家,由于头晕,我的意识有些浑浊。我狠狠地拍了拍额头。滚烫,当我忽然明白自己已经发烧了,便有点不知所措。我赶紧换了一件清爽的衣服,擦干了潮湿的头发。找出温度计,开始量体温。漫长的五分钟,仿如度秒如年。我定眼看了看温度计:38. 7度,我叹了口气,竭力打开了放药的抽屉。可吃什么药呢?记得以往生病发烧时,都是妈妈照顾我的。我一瓶一瓶的看着药瓶上的适宜症状,啊!找到了。我拧开药瓶,随便倒出几颗就这水吃了下去。走到床边,身子一软,便瘫在了床上,蒙上了好几层被子,静静的昏睡过去…… 一觉醒来,烧退了,头不晕了,手脚温暖多了,我又可以活蹦乱跳了。 在成长的过程中,我学会了许多,我学会了自强,自立。
成长是一笔财富,“一匹马如果没有另一匹马紧紧追赶并超过它,就永远不会疾驰飞奔。”马需要挑战,人的成长更需要挑战,只要勇敢的接受了生活的挑战,没有一个人的生活是一帆风顺的,可不同的人对前进途中的困难有不同的理解。对于弱者来说,困难是天地之渊:对于强者来说它却是无价之宝。成功很简单,就是看你有没有面对困难的自信与执着,我们可以把任何困难看成一次次锻炼提升的机遇,可以把它当作生活的每次挑战,美好幸福的一切你将会完全拥有。