wow父亲的脚步
就像一溪山泉,自己一次又一次的伫立于风雨之中,一次又一次的在黑暗中迎头前进,为的是浇灌他人心田。
曾经不懂父亲笔直的脊梁因何弯曲,不懂父亲俊朗的面容因何憔悴。直到又一次听到那动人心魄的雷鸣,又一次的看到那磅礴无情的大雨,我才明白
那年春天,父亲深夜那一次次轻轻的关门,在我心中却像一声声惊心的响雷。2003年,非典肆虐,作为医生的父亲经常要在半夜重回工作岗位。不知为什么,几乎每一次父亲的离开都夹杂着我无法忘却的风雨声。我每次听到的都是狂风摧残大树的尖啸声,听到的都是大雨哗哗击打地面的声音,每一个声音都让我心惊。父亲就在这样的风雨中前行,狂风袭击着他温暖的体温,大雨击打着他笔直的脊梁,暗沉的夜色让他看不清前行的路。被窝里默默哭泣的我重复地浮现这样的画面:风雨露出那狰狞的面孔,仿佛要把大地吞噬。我的泪伴随着雨水流,浸湿了被子,我的心也在下着大雨,刮着大风,也有雷电在一次又一次的嚎叫。爸爸,我多担心您前行的每一步,多害怕一个又一个这样难眠的夜,多想在您每一次关门前能拉住您的衣袖说一声路上小心。可惜我什么也没能做,只有恐惧与哭泣,我希望眼泪能分担你身上的雨水;希望我的牵挂能让您的每一步都不受风雨的侵扰。可我却从未见过风雨停止它的张狂,它只是越发的表现出自己的狂妄。那一刻,我恨风雨,恨它为什么无情的击打着这样一个如山的父亲,恨它为什么不怜惜这样一个救死扶伤的医生,恨它为什么不体谅我这样一个深爱父亲的女儿。我看着茫茫的黑夜遍布着风雨的影子,我才知道它是赶不绝的。就这样,风雨的影子永远的印在了我这颗幼小的心灵上,无论如何也抹不去。
非典过去了,这场风雨也过去了,父亲结束了他在风雨中的旅途,享受着每一个安稳的夜。而奇迹般的,夜半那狂妄的影子消失了。只留下一片醉人的寂静和动人的星空。我仍然习惯性的在夜半苏醒,再也听不到父亲那关门的巨响,听不到风雨的击打。又一次的望着窗外的夜,寂静之中,我仿佛听到那优美的钢琴曲,是萧邦的《夜曲》,为这一片没有风雨的夜空铺上了美丽的背景音乐。我不禁对着美丽的夜空感叹: 风雨过去了!
今夜,我又一次聆听着风雨的声音,却再也找不到那时的感觉。望着窗外,脑海又浮现出那段记忆,我恨风雨,你让父亲沧桑,我感谢风雨,让我懂得了爱!
父亲就像右手,默默地付出,却从来不要左手说谢谢!伫立在风雨中的父亲从未有一刻停止他的脚步,从未有一次斥责过风雨的无情。那风雨对父亲来说又意味着什么呢?