------魏建博
“嗒嗒嗒”我又听见了那熟悉的声音。这样的声音,几乎都会在半夜响起。父亲是很忙的,每晚回家都很晚,记忆中的父亲很少和我们一起吃饭,不过第二天醒来的时候,他一定在家,我一直都不知道他是何时回来的,直到那一天。
那一天是周六,我看电视到十一点,略感疲倦,就关掉电视。可是睡下之后,却怎么也睡不着。大约半个钟头后。楼道里响起了轻微的响声,我吓了一跳,屏住呼吸,仔细的听着,“嗒嗒嗒”很轻的声音,可是在夜深人静的夜晚,这声音却格外清晰。这声音越来越清晰,也越来越近。
“哗”一声,门开了,原来是父亲回来了,他轻轻的脱了鞋,又轻轻的走到我的房里,为我盖好被踢翻的被子,关了我床头亮着的台灯,然后轻轻的走了出去。接着我听见父亲和母亲小声的对话:“这么晚才回来啊。”“是啊,最近工作忙。”“那快睡吧。”“嗯,睡吧,别吵醒了孩子。”
这一刻,我的内心翻江倒海,波涛汹涌。父亲今年诸事不顺,见到我时,往往是板着脸的。在我眼中,不苟言笑的父亲是个十分严厉的父亲,跟慈父完全不沾边。可是在这个夜晚,我重新认识了父亲,重新了解了他的父爱-----如海一般深沉,如山一般含蓄。