5月10日上午9点30分,我们学校3000多名师生集结在美丽的操场,隆重举行 蔚蓝天空绿色校园 向乱扔垃圾行为宣战 启动仪式。由此拉开了 告别陋习,牵手文明 专项活动的序幕。
朋友 你可曾想到,你多走了一步,将垃圾丢在垃圾桶内,是你文明进步的体现,朋友 你可曾想到,你少走了一步,随便将垃圾丢在地上是你低素质的本质,也许你会说这没有什么了不起;但我要说在我们现代文明的社会里,人们会看不起你。
我们学校,随地吐痰恐怕没有多少,可是乱扔纸屑、包装袋及打架骂人的陋习就有很多人染上了。有时教室和校门口打扫得干干净净,可是,没过多久,地上就满是纸屑了。从这一件事上就可以反映出同学们乱扔纸屑的陋习。
自从举行了 蔚蓝天空绿色校园 向乱扔垃圾行为宣战 的启动仪式,学校里面垃圾几乎没有了,连校门口的垃圾也少了很多。
乱扔垃圾是经常可以看到的现象,可能还有些人不知道,这样下去的话,自然环境会遭很严重的破坏。我们计算一下,假如全世界的人每天都乱扔一次垃圾的话,可想而知这个地球会怎样。