一位国王,在人们心中必将是雄才大略、英勇威武,可电影《国王的演讲》中的国王却是一个口吃者,这部优秀影片记述了他战胜口吃的传奇经历,让我深有感触。
影片讲述了乔治六世国王的故事。乔治六世的哥哥爱德华退位后,他坐上了国王的宝座。然而乔治六世有很严重的口吃,发表演讲时非常吃力,连几句很简单的话都结结巴巴地讲不出来。但他妻子为他找到了是他 语言治疗师 莱昂纳尔,国王开始积极配合,长年累月的练习和不懈的努力后,口吃大为好转,随后他发表了着名的圣诞讲话,鼓舞了即将要二战的英国军民们。
看完影片后,我感觉自己已经完全沉浸在《国王的演讲》当中,久久不能自拔。一开始的国王,由于治疗多次都没有用,便灰心丧气,不肯再尝试。我们很多人也像这时的国王一样,经过了一系列的失败,便失去了信心,失去了希望,枉费日月。没经历风雨,怎能见彩虹?每一个明天都是希望,无论陷入怎样的逆境都不应该绝望,因为前面还有许多个明天。遇到失败,不要灰心,只有坚定信念,充满信心,才能获得成功!
后来,国王经过妻子的劝说,配合治疗,经过千辛万苦,每日每夜地练习、运动,终于战胜了口吃。迪斯雷利说过:成功的秘诀在于恒心。如果我们想要成功,就必须坚持不懈、持之以恒地学与练,为梦想付出最大的努力。成功就像一首歌,如果没有持之以恒的主旋律,这首动人的歌如何在人生的道路上留下快乐的音符?
我的生活中也发生了许许多多像国王这样的事。一次英语考试我只考了88分,拿到考卷的那一刻,我的心如被泼了一盆冷水,凉的彻底。我认为我英语不行,是考不好的。妈妈却劝说我,坚持不懈的练习,遇到不会就问,你可以考好的!我重拾信心,每天晚上读英语,遇到不会请教爸爸,日日夜夜地练习着,第二次考试我终于获得了98分!
这部电影让我受到了很大的启发,明白了很多的道理,令我永生难忘!