关于磨练意志的作文
意志的磨练只有经历过地狱般的磨练,才能有征服天堂的力量;只有流过血的手指,才能弹出世间的绝唱。
题记
脱下充满汗味的校服,换下闷热的运动鞋。5天的军训生活已结束。已是满身疲倦的我放松地躺在床上,吃点零食,似乎又回到了 王宫 里。可脑子里突然出现了这几天军训生活的画面。 稍息,立正,向右看齐 教官的声音也浮现在我脑子里。这五天的军训生活,让我学到了课堂上不能得到的。军训不但培养人有吃苦耐劳的精神,而且能磨练人的坚强意志。苏轼有句话: 古之立大事者,不惟有超世之才,亦必有坚忍不拔之志。 这句话意思是成功的大门从来都是向意志坚强的人敞开的,甚至可以说是只向意志坚强的人敞开。
军训第一天,教官首先叫我们站军姿十分钟。十分钟,在平常是一个很短的时间,可现在,十分钟在我们眼里简直是漫长的冬季。教官叫我们两脚分开60度,脚后跟并拢,挺胸收腹,两手贴紧大腿,双眼平视前方。大家都像电线杆似的直挺挺地耸在地上。时间一分一秒地过去,我真希望时间走得快一点,或者下一点雨刮些凉风。但这些都是幻想,有时我实在忍不住想动了,就会在心里默默地念: 坚持就是胜利 时间一长,脚底发麻,腿抽筋,腰板痛,头冒汗。教官一声 解散 ,大家顿时兴高采烈,此时才发现世界上最美丽的语句是 解散 。经过一天的训练,累得坐下来就不想站起来。尽管如此,我们仍感到激动万分,因为我们以坚强的意志坚持了下去,我们有信心,我们能以顽强的意志坚持到最后。
五天的军训生活结束了,我早已疲惫不堪。但是我明白:我们不可能享受永远的胜利,但我们要得到经历过苦涩后的甘甜;我们没有顽强的体魄,但我们只求那永不打垮的信念与意志;我们的生活无法一帆风顺,但我们只希望看到那风雨后的阳光。这次军训,让我懂得了成功不仅要有希望、目标与汗水,更要有一种勇气、一种毅力、一种坚持。
军训结束了,我知道那不是解脱,而是不舍 军训结束了,而过程的点滴却成为永恒的记忆。我会将这些珍藏,因为它们是我人生中最宝贵的财富!