我心中的桃花源
李诗雨
夜,静悄悄的,夜莺的催眠曲让我慢慢进入梦想,闭眼的一瞬间,我似乎来到了仙人的天地,粉红色的,无比梦幻,又很真实。那里...
抬头仰望,便是那湛蓝的天空,没有线条,没有,柔和的像是被羽化过的图画,轻飘飘,感觉色彩似乎要飘到天外去。换过角度,便呈现出一到连绵的山脉,可是竟也软的像沙一样,一边是宁静,另一边是神秘。凹凸不平,却不见阴影。没有立体感,是不成熟的抽象画,画着我们眼中的,不同的,天空。那里,连天都那么美了,何况是地呢?站在不知名的地面上,呆呆的,不知道世间还有这样的地方,走着走着,我看到了一块石头,大概只有一米高,当仔细看的时候,发现上面有几个字----“桃花源”,这才知道,这里是桃花的世界,这里的桃花有粉红的、深红的、浅紫的,在青翠欲滴的绿叶映衬下,更显得鲜艳娇美。有的才展开两三片花瓣儿,有的花瓣儿全都展开了,一丝丝红色的花蕊顶着嫩黄色的尖尖,调皮地探出头。有的还是花骨朵儿,看起来饱胀得马上要破裂似的。一阵风吹来,朵朵桃花就像一只只花蝴蝶,扑打着翅膀,翩翩起舞,叫人目不暇给,神迷意醉。当这些桃花纷纷落入地上,便铺成了地毯似的形状,大概有一尺宽,长长的,很整齐,没有任何瑕疵,被人精心设计一般,这时候,一些小动物一只接着一只地跑出来,围成一圈,尽情地玩耍,它们身上的毛发,在这桃源上,这才是对桃源的最好的点缀,最好的装饰,我也像这些动物一样,自由放肆,打滚、奔跑??突然,我就。 惊醒,模模糊糊地睁开眼,一切都消失了,桃花源不见了,动物们不见了,消失了,这才醒悟,这一切的一切都是梦幻,永远不会有那个地
方。
如果再让我梦一次,我希望能永远停留在那一刻,只有桃花源和我。
郑董辉
任何人心中都有一个向往的桃花源,在那里,一切都是完美而又满足的, 是一个天堂般的意境,可让人陶醉其中。
身为一名学生,学习毛无疑问成了首要任务。为此,每个家长和老师总是把千斤压力全砸到我们身上,我们成天就只能在作业堆中,补课中度过,像是一只被绳子拴住的雄鹰,想高飞,想自由,却只能成为永久的梦。而这种“不见天日”的生活到底要持续多久,谁也不知道,也不敢知道。我们所向往的再也不是荣华富贵,要的只是简简单单的自由快乐,这才是真正令人羡慕的。我实在是太渴望有那样的一个桃花源了。在里面,我可以过着我所梦寐以求的生活,不必没日没夜的听老师和家长喋喋不休的唠叨,他们总是带着微笑的关心与呵护,而不是每天愁眉苦脸的说教,厉声地训斥,他们只会在生病受伤时给予关心,给予帮助。然而也没有堆积如山的作业,课本,试卷。只有令人轻松愉快的小说和故事。更没有没完没了的补课,每天都可以和朋友们一起,在田野里奔跑,在池塘里游泳,在河边钓鱼,在草地上放风筝,让风儿带着风筝,风筝带着我们的梦想,一起翻飞,让笑声装满世界,让伤心和不快乐全都飞到九霄云外,我希望我的桃花源就这样一直快乐下去。不被任何烦恼和忧愁所打扰。人们都做着自己想做的事。
桃花源是人最向往的,是我魂牵梦萦的完美已经。可是,真的有桃花源吗?好像都是虚幻的吧!可是如果真的有这样一个桃花源的话,我愿意在这里呆上一辈子,哦不,几辈子??