我爱我的家乡作文400字
我爱>我的家乡
我的家乡在美丽的云和,这里拥有“山水家园,童话世界”的美称。
这里,风景区优美。清晨,我来到凤凰山,远远望去,它犹如一只展翅欲飞的绿凤凰。凤凰山脚前,迎面而来的是一块巨大的石头,上面刻着“凤凰山森林公园”几个红彤彤的大字。两边种着一排排的香樟树,犹如几位英姿挺拔的士兵守护着美丽的凤凰山。树的中间有一条水泥浇筑而成的阶梯,拾级而上,来到半山腰,路的两旁茂密翠绿的大树形成了一个个天然的凉亭,为行人遮阴纳凉,一阵风吹过树上的叶子纷纷扬扬落下来,在地上辅成一要绿色的毯子,人走在上面,发出“沙沙”的声音,这条绿“毯子”软软的一脚步踩下去可舒服了。我来到了山顶,可能是因为晨雾还未散去,眼前一片朦胧,过了一一会儿,雾渐渐散去,向下望去,整个云和的美景尽收眼底,一栋栋房子看上去象一块块橡皮擦,而那些汽车则象一只只爬动的小蚂蚁,座座建筑星罗棋布,那是中同街,那是解放街,看着熟悉的街景,热爱家乡之情油然而生。
家乡不仅风景优美,而且物产丰富。
雪梨是我们云和的特产,它主要生长在沈乡村中,云和雪梨个大,整个看起来就象个穿着金黄色衣服的胖娃娃,削开它的皮,里面是晶莹剔透的果肉,品尝一口,清甜爽口。雪梨的吃法十分多样,你可以直接生吃;也可以榨汁吃;还可以放少许冰糖炖着吃,那样吃清热去火,有润肺的功效。那真是>四季常备,老少皆宜佳品。
我爱我的家乡。我爱这个“山水家园,童话世界”的美丽云和。