小学作文:我爱中国
我爱中国
我今天生在中国,我感到无比自豪,因为今天的中国繁荣富强,国泰民安。可是你知道以前中国是怎样苦难深重的吗?
在解放前,人们的生活饥寒交迫,社会动荡。因为贫穷落后,日本人开始大规模的侵略中国,在南京犯下了滔天罪行。他们把我们的同胞拿去做生化实验,做细菌培养,然后再大肆惨杀!死了几十万中国同胞!在举世闻名的圆明园,八国联军把各种奇珍异宝抢夺一空,带不走的就放火烧毁,火光烧了几天几夜!这些都说明落后就会被欺负,会挨打。然而中华民族是不屈不饶的民族,无数的革命先烈为了民族的解放抛头颅,洒热血,换回了今天的幸福生活,我们要不忘国耻,不要忘记那些为国捐躯的英烈们,要好好珍惜现在来之不易的幸福! “少年强,则国强!”我们应当从小树立爱国爱党爱人民的思想,“为中华之崛起而读书!”没有国就没有家,没有家就不可能有现在的幸福生活,现在的中国无论是军事、科学、还是体育都在世界上遥遥领先,这是我们无比自豪的,也是感到无比光荣的事情,未来在我们手中,只有我们奋发图强才能让中国永远屹立在世界的东方! 我爱中国,我为祖国自豪!