我爱中国作文
中华人民共和国,我想大家都不陌生吧!这个伟大而又宏壮的国家诞生于1949年10月1日。它的成立是多么的不容易,它经过了八年的抗日战争,才从乱世之中谋得一席之位,可是这个位置还没有站稳,却又引来了蒋介石的追捕,你可知牺牲多少位共产党员,才换来了今天的繁容盛世,我爱我的祖国!
中华人民共和国,不仅仅是站胜之国,而且也是历史悠久的国家,中国博大今深,具有很高的文化色彩,我爱祖国的文化。
中国至今存立了几千年,我国目前还是发展中国家,我相信将来一定会成为发达国家,因为从新中国成立之后可以看出;我国在1964年的第一颗原子爆炸成功;1997年香港回归祖国和1999年的澳门回归祖国,可见我国的军事化和政治在不断地提高;2001年北京申办2008年 成功,并且在2008年成功举行和结束,并以金牌51枚名列榜首,可见中国人民的艰苦奋斗出来的结果。
我国不仅仅是文化历史悠久的国家,同时音乐也是很好的,比如《送别》:20世纪出广为流传的学堂歌。学堂歌把近代西方歌曲,曲调与中国民间风格容为一体,反映了当时社会的新风尚;《共产儿童团歌》;反映20世纪20年代井冈根据的艰苦奋斗时期,儿童团员小志气,大的斗争精神风貌;《我的中国心》:20世纪80年代,人半随改革开放的步伐,因为没有共产党,就没有新中国。