这是一个珠江新城的夜晚。
连续几天的雨暂停了,天空中急速流动的云消失了,只剩下了密不透风的、静止的云,被灯光染成橙红色。看着这些云,不免会感觉有些闷,可这种闷又被轻轻吹来的凉风给湮没。
在远处,许多高楼整齐地排列着。每幢楼都亮着灯,但不多,显示出夜晚的宁静。放眼望去,马路上没有一辆车,但是我还是能时常听到远处发来的轰鸣声,开始我以为是风声,后来我才知道这是车发出的声音,不过我以前从未想过车声有这么美好因为每天都是因为它我才能迅速睡着的。
一阵清劲的凉风过后,雨又下起来了。此时,整个世界只有淅淅的雨声。