感恩家乡
感恩我的家乡
有时候,感恩就是一个眼神,却传递着心间的关怀。 有时候,感恩只是一抹微笑,却诠释了所有的美丽。 有时候,感恩只是一句话语,也可以表达不尽的深情。
落叶归根,每一位漂泊在外的游子,心中总会有一方净土,写着两个字----家乡。一直奔波着的他们,追寻着在他们看来最为美好的东西:知识、金钱、权势??但是,当他们踏上回家的列车,绵绵的思乡之情便如列车下面不断延伸的铁轨一样,无穷无尽。当他们西装革履地踩上散发出熟悉气味的乡土是,热泪盈眶,滚动着的是心中压抑已久的眷恋。无论他们曾经收获了什么,这一刻,他会心存感恩,收获幸福。
如果他再次走上那条乡间小路,野草的芬芳沁人心脾,让他重新拾起童年的记忆。人世的繁杂,城市的喧嚣,红灯绿酒,他们已经没有有多余的精力去寻得一个宁静的角落,来数落人生中的失意。只有那个最可爱的地方,他只需要一个轻轻的步伐,踩下去,告诉他:我回来了想继续我无忧无虑的童年。从心底升起一阵感激,在这里,给无数游子带来一丝宁静。也是在这里,让无数游子回来书写感恩,更是这里,让无数游子收获幸福。
人生的旅途中,总会有坎坷,总会有失败。然而,面对每一次失败,怀一颗感恩之心,任何一个挫折都会使人成长,不经历风雨怎能见彩虹?铭记“生于忧患死于安乐”感恩失败,从中寻求生命的真谛,当我们将每一条真理都紧握手中时,才会发现,人生道路上,以感恩
之心去接收打击,在雨过天晴之后,那一束耀眼的阳光不正折射出幸福吗?
其实幸福很简单,得到一粒花种,赠送出一支玫瑰,那么,这就是一个感恩的过程,更是蕴含着幸福的过程。感恩,不需要惊天动地,更不需要轰轰烈烈,真心诚意就已足够,这样去感恩,何尝不是一种幸福?