盼雪作文
寒风凛冽的冬天到了,每当到了冬天,我往往就会有些兴奋,因为在这美妙的冬天,会有一位故人归来 雪。
很多人喜欢用白荷花象征纯净洁白,而我却用雪来比喻纯洁,洁白的雪给凛冽的冬天穿上一件外衣,给万物披上薄纱,一切景象都有洁净的白色参与,似乎洗净了世间的一切杂污。今年的冬天我还没有见到这位故人。
站在窗前,眼前一幕幕的闪着与这位友人的美好回忆。
那年的冬天,天上下起了鹅毛大雪,每个行人都像是戴着一顶白色帽子,身上穿着白色肩膀的上衣。一节体育课,我站着看远处,全白茫茫的,慢慢走下去,洁白的雪上留下浅浅的足迹,我蹲下来,伸手去触碰足迹,想着,即使现在留下了足迹可是不久之后任然会消失。正在想时,同学向我发动攻击,我暗笑一下,手拿起一团雪,转身发射。不偏不倚正中目标。一场雪仗拉开帷幕,三五个同学一组,拿起雪团来攻击。玩了很久,我退出战役。站在一旁看着他们还在继续开心的玩着,心中想着如果能一直这样该多好啊。可是雪总有停的时候,冬天也总有过去的时候。我坐在雪地里,拿起一点点雪,瞬间化了。用双手紧握一团雪,雪水从手上流下,而雪团已经变得硬了。慢慢陷入了深深思海。很久后,回过神来,发现同学们的雪仗已经打败了,开始了肉搏,由于是雪地,被摔倒的也不会觉得怎么痛。一个个被撂倒,轮到我上场了。不幸的是对手却是两三个人,无奈的被摔倒了,不过我们每一个人都是快乐的。
雪,我期盼雪,也很喜欢雪。期盼着雪能早日到来。