我最喜欢的一部电影
在当今电影层出不穷的年代,我最喜欢的一部电影就是《阿甘正传》。《阿甘正传》描绘了先天智障的小镇男孩福瑞斯特·甘自强不息,最终“傻人有傻福”地得到上天眷顾,在多个领域创造奇迹的励志故事。
阿甘,有梦想的少年。有人评论说,阿甘他把自己仅有的智慧、信念、勇气集中在一点,他什么都不顾,只知道凭着直觉在路上不停地跑。
阿甘总能让人联想到一些黑夜里发亮的东西。他的身上混合了无知无畏、尖利飒爽的精神特质,诚实、守信、认真、勇敢而重视感情,对人只懂付出不求回报,也从不介意别人拒绝,他只是豁达、坦荡地面对生活,因为他的心中总有一个让自己拼搏的梦想。
白岩松说:“人们声称的最美好的岁月其实都是最痛苦的,只是事后回忆起来才那么幸福。”他回忆出的幸福该是坚持梦想后胜利的喜悦吧,那种苦尽甘来的感觉就像恍悟到原来自己才是真正的强者。阿甘有低下的智商,带铁箍的双脚,迟钝的反应,受到他人的讥笑、嘲讽、排挤、轻视······他像一只寒冬里的飞鸟,凄惶地鸣叫,却怎样也找不到自己的巢。 然而,他没有忧郁。他一定是懂得:少年时代的忧郁,是对整个世界的傲慢。唯有那些像阿甘一样,直面挫败,敢于梦想,坚持梦想并肯为之奋斗的人们才会在广阔浩大的天空中展翅翱翔。背后是温暖的太阳,前方是光明的未来。
我们也要懂得,梦想从不是被用来遗忘的。它的价值在于我们像阿甘一样去追求和实现的过程。但我们不能忘记,命运总是垂青敢于为梦想孤注一掷的人,比如阿甘,比如在这浮夸现世比肩而行的我们。傅雷曾说:“得失成败尽量置之度外,只求竭尽所能,无愧于心。”阿甘成为捕鱼业的大老板,不也是在大风浪之后吗?
听说,当风越过青云山,再越过白头山,青春就没有了回头路可走。阿甘的拼搏创造了奇迹,我们也应拼搏,抖落风霜,让人生在超越了日界线后再次起程。用手指在大地上用力
写下:我感谢生活,相信未来!