我最喜欢的电影
今天我给大家介绍我最喜欢的电影——《怦然心动》。 我最喜欢的电影 电影有两个主人公:朱莉·贝克和布莱斯·罗斯基。讲的是二年级时布莱斯一家搬到朱莉家对面,在看到布莱斯的蓝眼睛那一瞬间,朱莉的心就被他击中了,但布莱斯对她从来没有感觉。直到八年级,两人对彼此的感情发生了变化:朱莉开始觉得布莱斯漂亮的蓝眼睛也许和他本人一样其实很空洞,渐渐失去了对布莱斯的兴趣,而布莱斯则开始觉得朱莉不同寻常的兴趣和对于家庭的自豪感使她显得很有魅力。最后,电影以两个人一起种梧桐树结束,两人也对互相产生了感情。
就像片名一样,看完这部电影后,真的是怦然心动,这部电影没有复杂的情节,没有大起大落,却让人怦然心动。
首先,这部电影的叙述方式很独特, 整部影片的叙事风格是以两个主人公的内心活动为主,切换两人视角去看同一件事情,能让观众切身体会到主人公内心的真实想法,融入影片也更加简单,也更加让人感觉怦然心动。
这部电影的支线情节也是亮点之一,也是导致两人情感变化的因素。朱莉家养了五只母鸡,生的蛋吃不完,朱莉就把鸡蛋送给了布莱斯,但布莱斯一家认为朱莉家肮脏的院子会传染沙门氏菌,就把鸡蛋扔进了垃圾桶。有一天,朱莉发现布莱斯扔掉了她的鸡蛋。之后,朱莉就失去了对布莱斯的兴趣,而布莱斯也因此感到内疚,开始对朱莉怦然心动了。这个支线情节让两人对彼此的情感发生了转变,戏剧性的变化不仅让没有大起大落的情节不显平淡,反而更让人的心情跌宕起伏。
我很欣赏布莱斯的爷爷和朱莉的爸爸对他们的教导,发人深思。在朱莉对布莱斯产生了好感时,她的爸爸一边画画一边对她说:“你得观齐全貌。一幅画并不是各个部分的简单相加,奶牛单独看就是奶牛,草场就其本身也就是草和花,而穿过树枝的阳光也不过是一线光束。但当你把它们结合到一起,奇迹就发生了。整体大于部分之和。”当布莱斯在对朱莉的情感开始发生变化时时,他的爷爷在散步时对他说:“我们中有的人暗淡无光,有的色泽艳丽,有的则光彩照人,但是偶尔,你会遇到色彩斑斓的人,当你真遇到时,其他一切都不重要了。”这两句话引领他们认识到什么样的人才真正值得去爱,不能仅通过部分来判断整体。我尤其欣赏“整体大于部分之和”这句话,我们的一生其实也就是由简单的每一天积累而成,但许多人却用无数个简单的一天积累出了不平凡的一生。 法国有一句谚语“,直到你失去了,你才知道它的珍贵。”就像布莱斯一样,直到朱莉对他的感情渐行渐远时,他才意识到自己并不讨厌朱莉,而是喜欢上了她。又有一句话:爱,就是手中的沙,我们用双手捧起时,感觉到了它的美,它的存在,而我们用力紧握时,它却缓缓流走了,还疼了我们。最大的原因不是沙子,而是我们自己,所以,我们不该去记恨沙子的无情,是因为自己的自私,错过了欣赏他的机会。如果,我们能用一种不求回报的心情,不据为已有的执念,那么我们的结局就会很美好。
最后,希望大家也能观看这部电影,你一定会从中学到很多东西的,谢谢大家!