人生似一束鲜花,仔细观赏,才能看到它的美丽;人生似一杯清茶,细细品味,才能赏出真味道我珍惜友谊中品味出的人生哲理。
有人说: 珍惜还用学吗?每个人都懂得珍惜。 而我却不这样认为,有许多事物开始在你的眼中是平常的,毫不起眼的,但在后来,等你失去了,你才会想起珍惜。在成长中,我学会了珍惜,如友谊。
我的友谊如一本书,一本厚厚的书。在书里:友谊如珍珠,我们共同穿缀,联成一串串璀璨的项链;友谊如彩绸,我们共同剪裁缝制成一件件绚丽的衣衫;友谊如花种,我们共同播撒,培育出一个个五彩的花坛;友谊如油彩,我们共同调色,描绘出一幅幅美丽的图画
我和班长是好朋友,一直都不吵架。可是这次,我们却因为一点鸡毛蒜皮的事情吵了起来。事情是这样的:体育课班长要迟一点上去,让我把她的水瓶先带上去。而我却顾着和同学聊天,把这件事抛到了九霄云外。结果,班长的水瓶不见了,我们的友谊也出现了裂痕。
自从那件事开始,我们俩就一直冷战,谁也不打理谁。平时我们俩是形影不离的。可现在,就算遇见了也当作不认识,擦肩而过。
日子一天一天过去了,我开始感到了孤独。在放学坐车,孤零零的站在车站,我开始有点后悔了,天色慢慢的暗了下来皎洁的月光照着我,阵阵寒风卷帘着石沙刮向我的脸,路边的灯光暗了,回家的小巷寂静了,好像周围的事物都在为我哀伤,就这样自己暗暗的走会了家。
回到了家,我反复想了了不是我真的做错了呢?我想跟班长道歉。可是我在他面前不好意思开口。不行!我不能失去这个朋友,我要珍惜她!我下定决心要向她道歉。
终于到了面临抉择的时候了,来到了她的身边,拿着自己刚买的水瓶递到了她的手里对他说对不起!他不仅接受了还给我一个深深的拥抱对我说了一句对不起,我们又成了,形影不离的好朋友,从此我就不再孤独。
友谊是我们都要珍惜的事物,不是想要就要的。我们应该珍惜友谊,一旦失去将无法挽回,请大家珍惜友谊。