友爱在生活中优秀作文
沙洋县实验小学六(一)班 吴骐潇指导老师:张琼 友爱,确实在生活中。
新闻,大家一定不陌生。可这新闻,这微不足道的新闻,却把我的“友爱观”改变了几次。
一开始,我认为世界上的人都值得信任,个个都友爱无比。 这种想法持续了许多年,我幼稚的心也渐渐融入了社会,看起了新闻。
“明明就是你把我推倒的,你赔我钱!”现在这种事情常在新闻中。人们的心,已经快被黑暗吞噬,光明似乎再无立足之地了! 也的确是这样。我以前一次旅游途中,看到了这样的一幕:某个老人自己摔了一跤,有好心人从她身旁经过,准备扶她。可谁知那老人立马死死抓住好心人的腿,还大叫:“你撞了我,还想跑?”周围的人都围了上来,想看看究竟发生了什么。不过,有路人为那位好心人作证,正想告诉那老人时,那老人却已经离开了。
看到这,我不禁义愤填膺,同时也对生活充满了怀疑:大家都这样的吗?友爱与信任去哪儿了?我抱着这些疑问,寻找着答案。 光明终于破茧而出了!近段电视上、新闻上,老是播放着好人好事;“提高国民素质”的宣传广告也时常出现;连最普通的生活中,人人做好事,也已经不足为奇。
是的,说起做好事,为社会,为生活中的友爱贡献一份力,大家都有份。我自己也做过:在游玩时,老奶奶摔倒了,我完全出于善良的本性,把老奶奶扶了起来。老奶奶惊讶地望着我,好一会儿才向我道谢,我已欢笑着跑开了。
我想,我找到了友爱的答案。
友爱,确实在生活中。