岁月的风铃在风中响起,不知不觉,我的人生已经走完了第一个求学的阶段,来到了新的学习环境,并且愉快度过,回忆起上个学期发生的一件件酸甜苦辣的事,尤其是那一件,直叫我铭记于心,久久不能遗忘
阳光普照大地,鸟儿享受风中。结束了上午的课程,整个人轻松了许多,早早地吃完午饭,高高兴兴地回到了宿舍,轻推开宿舍的门,发现除了我还有A、B、C在,她们各忙各的,有的在洗袜子,有的在看书,有的在吃苹果,突然想起我还有一个橙子还没吃,于是翻开行李包,拿出一个气味十分诱人的橙子和一把在阳光下十分耀眼的刀子,小心翼翼地用刀子剥橙子,橙色的衣一层层剥去,有人说,白色的那些皮可以吃,可是我不相连着皮吃橙子,于是用刀子把它切去, 啊 ,刀切进了我的大拇指,一瞬间的刺痛令我不禁落泪,鲜红的血液顺着刀子的把手一滴滴落下,这是A跑过来了,冲着我喊: 你流血了! 。于是急冲冲地跑过去拿纸巾给我,试图帮我止血,可是于事无补,血不停地流,洁白的纸巾染成红巾,才有人想起带我去校医室,越来越多的同学涌上来了,一个,二个,三个 数不清有多少个,艰难地走完四层楼梯的时候,回过头望,身后的楼梯也沾上了我的血迹,同行的C说我面如纸白。这世界对于此时的我而言都是黑色的,除此之外,什么色彩也没看见:听不见平时广播放的歌曲,耳边只听见类似于苍蝇的 嗡嗡 声,天哪,好晕,我快要脚软倒下了,噢,不行,我身边还有一群我亲爱的朋友,想起友情的伟大力量,我坚强起来,步步迈上了校医室,校医看到我染满鲜血的手,赶紧扶我到病床上。先用水给我冲洗伤口,然后上药,包扎,渐渐地血止住了,眩晕也好了一点,可是我看见校医拿来的巨大消毒水,恐惧的心又提上了 最终总算是包扎好了,最后也没什么大碍了。
在友情的滋润下,我快乐地成长!