一言一行总关情作文
一句鼓励的话语;一个温暖的眼神;一个细微的动作。这一点一滴,一言一行都温顺了我的心灵。
题记
一言一行的关心温暖着我们,像一颗炙热的火球,感染着我们。
那时我们已快到期末考阶段,表面上似乎是风平浪静,但底下早已硝烟四起。因为这一场考试对我们来说,是一场对自己一个学期的测验。在这考前忙碌的日子中,正因为有关怀和帮助陪伴着我,才让我的压力得以消全。
在那个期间,同学们竞争得十分激烈,大家都埋头苦读,,那些差生也是临时抱佛脚。有一次,我遇到了一道难题,想了很久都没有想出来,恰巧老师今天又不在。我在想:老师今天又不在,同学们自己都奋不顾身,肯定不会教我的。要不空着上交?不行不行,一定要做好
我的同桌看了看我,又看了看我手中的作业本,便问: 你这道题是不是不会做啊。 那时的宛如看到救星一般,慌忙的点了点头。他笑了笑,手上的笔灵活地在纸上旋转。他反复的给我讲解,就连数学超差的我都给听懂了。我感激地朝他一笑,他笑笑说: 我们是同学嘛!
亲人的一言一行温暖如春;同学的一言一行炽热如夏;陌生人的一言一行清爽如秋。总之,他们的一言一行带给我们的都是温暖!