晨兴苦读书,带月苦行归。 苦学途中,几分愁,几分忧。看着桌前墨色的 决战中考 ,不禁慨叹 自是人生长恨水长东 。 咚咚咚 ,脚步声清脆利落,从不拖泥带水,如雨落屋檐轻叩门窗,如钢琴轻弹悠然轻响 是的,这是妈妈的脚步声,随之飘来一阵茶香。倏然,一双大手抚上额头,轻柔温婉,如阳光倾泻,如柳丝轻抚,如微风拂过波光湖面 是的,这是爸爸的抚摸,饱含无限疼爱。他们什么都没有说,只有那一阵脚步声、一个抚摸,却带走我无限愁思,带来无尽暖意。
眼泪 香烟更护花
秋风清,秋月明,落叶聚还散 这句诗是您教给我的。曾记否?您向我们致以最后的鼓励,您红红的双眼,您闪烁的泪珠,您不舍却不能不舍的眼光,那么温润明媚,陪伴我们无数个晨昏朝暮。曾记否?您陪我们苦读,满眼血丝却依然坚守。曾记否?您为我们题词,信心百倍而目光坚定。曾记否?您无数次手拿香烟,熬夜苦思教学方案,只为了我们有一个光明的未来。今晨,您又点燃香烟,指尖微颤。老师,您可知,只一颗泪珉、一支香烟,却引领我们走向成功,为我们消除远方阴霾。
蝴蝶 信纸若比邻
百川之上,桑葚之下,光影纵横 难忘小A那行云流水的文字。你呢?小A,还记得我们相处的时光吗?还记得那只蝴蝶吗?那日,我与朋友争吵,向你倾诉。 你弯弯的嘴角如同新月,一只小巧的蝴蝶正立在你的掌心,精致美丽,欲振翅而飞。 飞吧,带走烦恼! 你轻柔的声音一直萦绕在我心头。还记得那张信纸吗?上面你的字迹清丽温暖,一字一句都激我努力, 长风破浪会有时,直挂云帆济沧海 是你的鼓励, 海内存知己,天涯若比邻 是你的祝福。不必太多言语,只一只蝴蝶、一张信纸,便铭记一生,怀念一生。
路在走,人在变,不走的总是那些温情,不变的总是有你们相伴的回忆。