说句心里话 我也很幸福
一道闪电划破天际,雨滴斜打在窗户上,勾织成了一幅水墨画,原本阴森昏暗的天空又添了一份邪气。
我看着窗外绽开的一朵朵伞花,突然记起什么,脑海中像按了电影的后退键,思绪飞回到了七年前。
七年前,我还只是个依赖父母的胆小的孩子吧,一阵失落感涌上心头,房间中充满雨天冰冷的味道。
长长的记忆画卷慢慢展开,我的眼前浮现了这样一幅画面:
雨天,时常有家长冒着风雨给孩子送雨衣;假日,时常有家长开车来接孩子回家。可我,自从踏进校门,无论寒冬酷暑,还是假日,即使是乍寒乍暖急需换衣的时候,父母都不曾来过。从小,我就渴望下雨天爸爸能送雨伞,下雪天妈妈送棉衣,放学后,有人接我回家。因为,我觉得这样很幸福。
有一次,因为下雨,放学铃还没打,同桌的家长就冒雨站在教学楼外给她送伞。我忍不住对同学说:“你妈真好!”哪知她一脸不屑地说:“好什么呀!整天对我这也不放心,那也不放心,我就像一只被关在笼子里的小鸟,烦死了!”
听了同学的话,我茫然了,被关爱也有不幸福的感觉吗?
我不由陷入了沉思,我虽然缺少这种关爱,可我也一天天成长起来了。
曾记得,有一次下大雨,同学们陆陆续续被家长接走了,只剩我孤伶伶地在校门口等了好久也不见爸妈的身影,我急得都哭了出来。等雨小了一点,我便卷起裤腿顶着书包跑回了家。回到家时,妈妈刚好下班,爸爸还没有回来。看到妈妈疲惫的眼神,我一肚子埋怨的话都咽了下去。以后,我便经常看天气预报,如果天气不好,我便会自己带把伞。
曾记得,学骑自行车时,我摔倒了,爸爸只是把我拉起来,对我说“加油,再试试。”当时,我很难过,因为别的小孩摔倒了,他们的父母总会心疼地把他们抱起来,问痛不痛。可就在摔倒,爬起来,再摔倒,再爬起来的过程中,我终于学会了骑自行车。
我终于感悟到父母对我异样的关爱:
——在无人送伞的日子里,我学会了如何面对生活中的风雨;
——在无人接送的日子里,我学会了如何跋涉那崎岖的人生之路;
——在无人照顾的日子里,我学会了如何克服生活中的种种困难。
想到这里,心中的失落感顿时消失,一股幸福的暖流流遍全身。
好久以前的事了呢。就这样,在雨天又记起来。我轻笑。
“想什么呢?”母亲望了望出神的我,手上是一杯温开水。
“身体不好要多休息,感冒了多喝开水,别太累了。”母亲温和地说。软软的语音拂过我的心田,平时听来恼人的唠叨也是如此的美好。
望着母亲灿烂如花得笑颜,突然觉得幸福这虚幻的东西离我近在咫尺之间,触手可及。 雨依旧下着,心情却灿烂无比。
其实,我也很幸福,不是吗?在最最无奈最最彷徨的那一刻,你来了,没有早一秒,没有晚一秒,就在那一刻。