理想,是春天的第一朵鲜花;理想,是夏天的第一束灼阳;理想,是秋天的第一颗果实;理想,是冬天的第一片雪花;理想,是沙漠里的绿洲;理想,是吹响生命的号角...... 山溪的理想是大海,哪一个没有远大的理想!是啊!一个人没有了理想,那么他的生活就像在大漠中失掉了罗盘,迷失了方向如果一个人没有了理想,那么就像鸟儿失掉了翅膀,永远不能飞翔如果一个人没有了理想就像太阳失掉了光辉,永不能射出耀眼的光芒!我懂了,只有被理想充实的人们才会充满对生活的爱,才会找到果实累累的金秋,扬起生活的风帆,发挥自己的聪明才智为人类做出贡献然而我的理想又在哪里呢?我曾伸出双手向苍天问过,也曾冥思苦想过直到今天我才恍惚有了答案——我要做一名老师。我曾有过许多理想:科学家、足球运动员、警察、医生、消防官兵。
在我跨入幼稚园的第一天,见到的第一个人,是老师;叫我认识一个“人”字的,是老师;教我做第一套运动操的,依然是老师。老师是第一个为我浇水,第一个为我照亮黑暗,送入光明的人。
我的老师给我讲过这样一个故事:生在金坛市的一所小学的殷雪梅老师,不知我校什么时候起电线发生短路引起火灾,殷雪梅老师知道后像箭一样飞快的把全校师生输送到安全地带,清点人数后发现后5年级2班少了1名学生,熊熊的大火把我校烧的焦黑,我校马上就垮塌,殷雪梅老师不顾危险,以我换人,老师跑进我校,只要有脚步行走的地方一丝布松歇,突然殷雪梅老师再3楼的一个拐角处发现了,老师来不及说经过,拉着人飞快的跑出教学楼,离成功只有一步,殷雪梅老师一不小心绊了,老师脚上有一个口流出了鲜红的血,那位同学看见了∶“老师我扶你” ,老师说∶“不用管我,那些同学都等你,我马上来” 。老师看着我远去,我和同学会和时,数学楼发出一样的声音,我们回头一看数学楼踏了,我们等了好久没见殷雪梅老师来,会不会会出事了,我们迈着整齐的步伐向前走去,殷雪梅老师为1名同学牲牺,我们感到泪水流了出来,在医院抢救无效而离开人世。殷雪梅老师深受学生和家长爱戴,却就这样离开了人世。我听了这个简短却有感人的故事,不禁对老师有了新的理解
老师,一个辛勤的园丁,大家都说你培养祖国的栋梁
在家里,我在学习当老师,教爸爸说普通话;在外面,我在学习当老师,捡起地上的垃圾;在学校里,我在学习当老师,要控制自己的情绪。
我要成为园丁,让我的学生茁壮成长;我要成为红烛,奉献出自己的光和热,为他们的前途送去光明和温暖;我要成为青藤,指引他们攀上高峰,摘采成功的果实。
现在的一切都是为将来的梦想编织翅膀,让梦想在现实中展翅高飞!
理想,如梦一般五彩;理想,似彩蝶一样翩翩;理想,像希望的种子,播洒在我们的心田。只要我们付出努力,理想的花苞就会绽放!