《正者无敌》观后感
寒假期间,我和爸爸妈妈一起花了3天时间观看了电视连续剧《正者无敌》。剧中主要人物冯天魁是川军永州守备司令兼66师师长,手握重兵,以致各方势力对他虎视眈眈。为求自保,冯天魁假装言行粗鄙、行事荒唐,步步为营,粉碎了对手一次又一次的阴谋诡计。抗战爆发后,冯天魁率领川军走出四川,决死抗日,保家卫国,一支两万八千人的队伍拼到最后一人也没有后退一步,他们的精神永远活在中国人民的心中。
观看此剧,我最大的感受是:作为一个中国人,在民族危亡的关头,应该有强烈的爱国情怀。八年艰难而又艰苦的抗战争,涌现出多少让崇敬的志士,为中国的前途而一直前赴后继,就算献出生命在所不惜!我们的革命先辈,为了中国的希望,为了后代的幸福,在面对死亡的威胁时,在流尽最后一滴血时,眉都不曾皱一下,这需要何等的大毅力和坚贞的信仰才能做到!
社会进步了,但我们不能忘记历史,不能忘记日本侵略者在中国所犯下的罪,这是我们永远的伤痛,不可洗刷的耻辱。小日本现在依然没有丝毫的歉疚与悔过,至今还想侵占我们的国土,钓鱼岛问题上的无耻与嚣张,再一次蔑视我们中国人的尊严,这说明了什么?我们又能做些什么?爱国不是口头上说说,是要每个人从日常的小事做起,为国家为社会做一些力所能及的事。随着祖国经济的发展,社会的和谐进步,中国人民在世界的地位一定能更强!