正者无敌观后感
寒假期间,我和爸爸妈妈一起看完了由陈宝国主演的电视连续剧《正者无敌》。剧中的内容很吸引人,人物也很可爱,让人为他们担忧,又让人为他们自豪和高兴。很多时候是边看边流泪。电视剧的主人公是冯天魁,一名四川的爱国将领,是当时永州川军守备司令兼66师师长,掌管川东重要的兵权,国民党为了排挤他和剥夺他的兵权,三番五次给他出难题。日本人也对他虎视眈眈。后来,在国难当头时,他带领川军勇敢地走出四川,在抗日最前线英勇杀敌,使川军声望剧增。台儿庄战役爆发,冯天魁为了给大部队抗战赢得时间,在武器弹药不足的情部下,与日军两个厉害的师团战斗了七天七夜,最后和2万8千名川军将士一起,为国家献出了宝贵的生命。
在观看过程中,冯天魁的坚强,勇敢,智慧都让我深深地从心里无比无比的敬佩他。对国家和民族,他不怕死,坚强勇敢,不畏牺牲;对敌人,他充满策略与智慧;对部下和士兵,他像对待自己的兄弟;对老百姓所遭遇的不幸与落难,他无比的痛心。就是他对中华民族的使命感和责任感,还有他的这种压不垮、打不败的精神深深地感染着人的心灵 。同时也让我对日本鬼子深恶痛绝,在我们的国土上,烧杀抢掠,践踏我国土,凌辱我人民,给中国人民带来世世代代都无法忘却的耻辱与悲痛。以前,我不是很明白,妈妈为什么不喜欢日本,老说不能够忘记历史,要做一个堂堂正正的中国人,要有民族的风骨。落后就会挨打,不团结就会被人欺负。看了这部电视剧,我才懂得,当时如果所有的中国人都能够团结抗日,日本人又怎么能占领中国那么多地方,又怎么能杀死那么多人,中国比日本大那么多,却被它如此欺负,就不值得我们深思吗?现在日本又开始在钓鱼岛上动手脚,我多么希望有许许多多的 冯天魁 出现,让我们的国家真正地强大起来,让所有的人都不敢小看中国。
现在的我还小,但我会珍惜冯天魁等爱国将士用鲜血换来的幸福生活,好好学习,铭记历史,铭记耻辱,不断强大自己,将来好为祖国的建设贡献自己的力量。相信只要所有的中国人都能团结起来,我们的国家和民族会更强大!