《正者无敌》观后感
粉身碎骨皆不怕,无敌正气留人间
------《正者无敌》观后感
和平小学三(3)班 张翼天
今天,我终于看完了《正者无敌》这个电视剧,让我感受最深的是:冯天魁是个聪明、勇敢、爱国的大英雄,川军是个强大、百折不挠的部队。
冯天魁表面上很“荒唐”,实际是他聪明、勇敢、爱国的最大体现。他在国民党的逼迫下要和共产党打仗,怎么办呢?冯天魁眼珠子一转想出办法来,他命令士兵把大便制成炸弹,装进飞机,把它们投到共产党的菜园里、田野上,红军没炸死,庄稼更茂盛了,粮食获得了丰收。这样不仅保护了自己,也帮助了共产党。还有对于外国人别人都很怕,他却用炸弹炸掉了驶入内河的英国军舰,使外国人不敢在四川胡作非为。
川军武器很差,却一次又一次打败了装备精良的日军。最后台儿庄大战爆发,冯天魁亲自上战场,和敌人展开了一场生死决战,七天七夜,冯天魁的部队打光了所有子弹,扔完了最后一颗手榴弹,他们与日军拼起了刺刀,最终因寡不敌众,冯天魁光荣地牺牲了。为台儿庄战斗的胜利赢得了时间。
由此我不禁想起了现在,我们的国家逐渐强大起来了。不过有些国家还是对我们国家抱有幻想,对我们的领土垂涎三尺,甚至想占领我们的钓鱼岛。作为少先队员我们一定要好好学习,珍惜今天的幸福生活,长大后一定要把我们的国家建设得强大、美丽、富饶。