如果你是一滴水
雷锋中队申请稿 “如果你是一滴水,你是否滋润了一寸土地?如果你是一线阳光,你是否照亮了一分黑暗?如果你是一颗粮食,你是否哺育了有用的生命?如果你是一颗最小的螺丝钉,你是否永远坚守你的生活岗位……”这是《雷锋日记》中的一小段,也是他一生的写照。
雷锋叔叔的故事想必大家都已经耳熟能详。他的一生虽然只有短暂的22年,然而,在这短暂的一生中他总是永不停息、全心全意的帮助别人,为人民做好事,留下了许多感人的事迹。
雷锋有这样一句话:“螺丝钉虽小,其作用是不可估计的。我愿永远做一个螺丝钉。”作为我们小学生,在班级、在学校这个大家庭,我们也要学习雷锋的这种“螺丝钉”精神,为这个大家庭尽一份力。这份力量虽然很小很小,但有时用途却很大很大。只要你做到了“螺丝钉”精神,就是为这个大家庭添了一丝光彩。
学习雷锋,不需要做什么惊天动地的大事,只要我们时时想着别人,处处帮助别人,从现在做起,从今天做起,从我们身边的一件件小事做起,从帮同学系红领巾,帮别人解答难题,给老人让座位等这些我们力所能及、能够做到的一件件小事做起,在别人需要帮助的时候,尽力帮助别人,争做一个学习雷锋的好少年。
同学们,雷锋虽然已经离我们远去了,但雷锋精神依然存在,现在有很多人觉得雷锋精神是“傻子”精神,但是,雷锋的这种“傻子”精神并没有过时,我们这个时代需要这种“傻子”精神。
温室里的鲜花经不起风吹雨打,经历一番风霜苦,自有梅花扑鼻香。我不愿做温室里的花朵,要做傲雪的梅花,经受各方面的锻炼和考验。
一个班级的优秀来自班干部的领导和全体同学的共同努力。如果大家对我有任何意见,请不要畏惧我,尽管向我提出,我一定接受并改正。
我自信在同学们的帮助下,我能胜任这项工作,正由于这种内驱力,当我走向这个讲台的时候,我感到信心百倍。我努力,我能行!请相信我,给我一次锻炼的机会!
希望你们能投给我那宝贵的一票!
谢谢大家!