我们身边的活雷锋
姓名:周义鹏
每个人的身边都会有着像雷锋那样的人,专门为别人做事而不图回报。
那天下午,外面正下着倾盆大雨,一位70岁左右的维吾尔族老太太正顶大雨在那里来回转悠,她并没有打伞,因为她很穷,我很奇怪她为什么而来到这里,他在这里等了十几分钟左右。突然,不知从什么地方冒出来一位七八岁的汉族小男孩。老奶奶见到小男孩就立马把他抱了起来,用身体为他遮住大雨,我又开始疑惑了起来;为什么维族老奶奶会抱住一个七八岁的穿的破破烂烂的汉族小男孩,我越看越奇怪。
后来,又看见老奶奶从口袋里掏出了几块钱,拿给了那位小男孩,小男孩在三推让,最后还是收下了,老奶奶一把抱住小男孩,他们在大雨中抱了许久,才慢慢的松开手,依依不舍的离开了,她们总是走一会儿就往回开一眼,直到看不见为止。不只是这样,后来我发现他们每一个星期都会在这里见一次面。
过了几天的调查我才发现这个小男孩是一个无家可归的孤儿,而这个有爱心的老奶奶的儿子却不让她抱流浪儿她
又觉得小男孩太可怜了,所以就只好偷偷的给他一点钱,让他存活下来。
这就是我身边的活雷锋,一个从不认识的70岁的维吾尔族老奶奶每天施舍于一个七八岁的汉族小男孩。