阳光般的笑容
残疾人一直是人们关心同情的对象,因为生理的缺陷让他们做什么都比不上正常人,可又有谁能想到残疾人身上也有一种惊人的气魄
那是一个夏日的正午,阳光无遮无拦地照在滚烫的柏油马路上,任我如何爱声叹气,这刺眼的阳光也没有一点收敛的意思。 早知道就不出来逛街了! 我嘟着嘴巴, 又渴又饿!
阳光更加放肆了,好像要吞噬地球上的一切,大有烤干地球之势。
买水果喽! 一声声的叫卖传入入我的耳中,我像看见救星一样,一阵快跑。
这 当我跑到声音传出之处,却反被惊呆了:一名五十多岁的叔叔在前面吃力地推车,他的另一只手紧紧地攥着一根又细又长的木棍。木棍的另一头由一位驼着背的阿姨拿着,她一边对叔叔说着什么,一边吆喝着。阳光照在他们的脸庞,折射出亮晶晶的汗水和阳光般的笑容。
我实在渴得没办法,只好上前询问。
走近一看才被真正的镇住了:推车的叔叔竟然是一位盲人,全靠那个驼背的阿姨指引方向。再看看那位阿姨,她的腰间突出一块像拳头大小的肉瘤,使她不得不弯下身子。望着他门嘴边挂着同样灿烂的阳光笑容,我的心头不禁猛地一颤。
怎么?买水果吗? 没等我开口,阿姨就主动问道。眼底里翻动着真诚的波光。
啊 嗯! 面对这两个残疾人买家,我不好意思起来。抬头间,看见他俩微笑的脸庞,我的心放松了不少。
他们好像看透了我的心思似的: 夏天,买西瓜吧!
面对这对残疾人,面对着他们步履艰难的样子,面对他们此时阳光一般的灿烂笑容 我的心被震撼了!半晌,才点点头。
阿姨虽然身体不便,但干起活来是那么利索。麻利地切下一片片西瓜。阳光淘气地在她的白发上跳跃着,显示出她的衰老。
妈妈! 一声声清脆地童声在耳边回荡。
一个瘦小的孩子朝这边跑来 ,他脸上的笑容是那么的熟悉,就如同天使一般纯真
他们如同雨露一般滋润人心
他们如同阳光一般打动人心
他们身上有着阳光一般的乐观,有着阳光一般的不屈!