阳光般的笑容优秀作文
笑,是人的本能,世界的每个角落都有欢乐的笑声。恼人的苦难虽然依然存在,但阳光般的笑容总让我们觉得生活中充满了无穷的乐趣和希望。
体育健儿们笑了,是因为他们多年的训练取得了丰硕的成果;工程师们笑了,是因为地球表面又多了一座美丽的建筑;老师们笑了,是因为桃李更加芬芳,学生们不负他的期望······我也笑了,那是因为我终于懂得了——生活的真谛。
由于准备的并不是非常的充分,期中检测的成绩很不尽如人意,按父亲的说法是“糟糕透了”。那一阵,我一直闷闷不乐,无论做什么事情,都提不起精神来,总觉得对不起周围的所有的人。
一天上午,我遵照母亲的命令,意兴阑珊的独自一人去超市买东西。在路上,我看见许多工人在打扫马路。他们大多是些上了年纪的老人。天气很冷,风吹到身上,让人不禁打了个寒颤。可他们仍在辛勤的劳作,扫帚一挥一挥,有如战场上大将军的指挥棒,坚决而有力。金黄的树叶好像听到了号召一般,朝一个地点迅速的集结。淡淡的阳光洒落在他们脸上,那满足的笑容如阳光般灿烂。那阳光般的笑容让我心醉,让我嫉妒不已。
“哈哈哈······”,绚烂爽朗的笑声随着风儿四处飘落、传播。这是热爱生活的笑,这是向往明天的笑。劳动条件虽然苦点、累点、脏点,但他们积极乐观的态度在感染着所有的人。
车来车往,人来人去,忙忙碌碌的生活。“嗨,开慢点,注意安
全!”“说你呢,前面有车!”粗喉咙,大嗓门,不时在耳畔响起。不仅做好本职工作,而且还“兼任”着业余交通员,他们忙得不亦乐乎,心甘情愿。这真是一副人间最美的图景啊!
是啊,人的生命不也应该是这样吗?无论有多少坎坷磨难,无论有多少艰难险阻,无论有多少苦累不堪,只要我们以乐观的心态去看待每一件事情,尽心尽力的去完成每一项任务,那么,我们的心灵就会更加充实,我们就会许许多多的收获。
一样流逝的青春,奉献永远好与虚掷;一样翻转的年轮,永远被铭记总是好于碌碌无为;一样平淡的人生,勇敢乐观永远好于悲伤失望。
看着眼前一群阳光般明媚的笑容,我不禁肃然,要想成为生活的强者,就必须正确面对一切成功与失败,就必须胜不骄、败不馁,就应该以积极的心态去迎接新的挑战。
在超市买好东西后,我不再停留,急匆匆回家,心平气和的真正投入到学习中去。我深信:我永远会有阳光般的笑容的。