落花生 读后感
《落花生》读后感
花生有很多好处:花生的味儿美;花生可以榨油;花生很便宜??最可贵的一点好处是,花生虽然不好看,可是很有用。
这篇文章蕴含了一个十分大的道理。文中的“父亲”以“落花生”来勉励子女,要做个不要只讲外表体面,还要对人民有好处的人。文中“父亲”的话使我受益匪浅。
在我的生活中,有很多人都是只顾外在的美,不顾心灵的美丽。这些人,虽然外表美丽,可内心丑陋,他们终究还是丑陋的。
我们要学习做一个心灵美的人,外表美丽虽然能给人带来好的第一印象,可最终的印象来源还是人的心灵是否美丽。
这篇文章好在从身边的一件普通的事物中,去领悟到了做人的道理,这种方法能使得所想要表达的道理更深刻,更耐人寻味。