眉头舒展了
眉头舒展了 三月,花红柳绿,她的人生从此改变。宫内,无比晴好的天空,蓝澄澄的如一汪碧玉,没有一丝云彩。沉重的脚步,无奈地叹息,她就那样踏进了宫门,自那刻起,她的眉头从未舒展。太和殿前,伴着紧蹙的眉头,她被册封襄妃,襄者,助也,这个封号,也注定了她的人生??
她的父亲是户部侍郎,为了家族的长久荣耀,她不得以相伴于一个陌生人之间,也不得不亲手斩断她在宫外的美好姻缘,踏进层层高墙的深宫之中。
“娘娘,皇上来了。”侍女很高兴的冲来禀告,然而却没能从她的脸上捕捉到一丝喜色,紧蹙的眉头始终没有一丝松弛。待帝王进门,她福了福身,漠然向帝王行了君臣之礼,帝王虚扶一把,让她坐下,道:“别低着头,让朕瞧瞧。”她淡然的抬起头,倾城的容貌无不令人陶醉,可是那紧锁的眉头似与她美丽的容貌极不相称。她的眉宇间透露出淡淡的忧伤和无奈,她不会像其他妃嫔那样,去对一个陌生的男子百般讨好,自进宫后,她始终保持着这那份冷漠。眉梢间紧锁的眉头,如何能锁着帝王的心,随着帝王拂袖而去,她只是回应了淡淡一礼。
夜,倚窗凝思,皎洁的月光令人沉醉,而她的眼睛似乎没有看不见月光,只看见窗外的层层殿宇。许久未见到青梅竹马的公子,她该是有多思念。那紧缩的眉头呈现倒立的“八”字状,上面环绕着她众多的思绪,对公子的思念,对进宫的无奈,对帝王的厌恶?? “天还有些凉,娘娘要不要穿上披肩。”侍女小心翼翼地问到,她轻声回应道:“不必了。人心是凉的,外面再暖也无用。”朝局变幻莫测,她的父亲因被人诬陷被打入大牢,本就遭冷落的她自然也被打入大牢,在那里,她见到了她的亲人,见到了为了救她而被牵连的青梅竹马的公子,随着一个太监急促的脚步,一杯毒酒送到她的面前,她望着她的亲人,望着青梅竹马的公子,她满足地喝下了那杯毒酒,鲜血溅在牢房的墙上。只是水压没注意在喝下酒的那一瞬间,她紧锁的眉头在慢慢舒展,满足的告别她的人生??
她的人生伴着她舒展的眉头而结束,襄妃也从此成为历史??