优秀作文《眉头舒展了》
眉头舒展了
初春的晨风微微吹起,路边的花草轻轻摇曳。微风吹开了花苞,吹绿了柳树,吹掉了封住河流的枷锁,却没有吹动我的心,没有吹散我紧皱的眉头。
走在湖畔的道路,极致的美景看在眼里,心里却杂乱如麻。再美的路若被附上通往补习班的标签怕也不美了吧。初中以来,每天的生活就是早上在学校学习,晚上回家写作业复习。周末的假期亦如此。一年又一年的日子就像播放列表里的一首歌,不停地单曲循环,让人烦闷,使人厌倦。紧锁的眉头在时针的催使下日益加剧,坏心情像流感般迅速在心里扩散。每当背着沉重的书包走到这条羊肠小道上,一股无形的压力便在心上折磨着我······
突然,一阵欢快的笑声急促传入耳朵。抬起低着的头,既而渐近,那是一群孩子——在放风筝的孩子。“草长莺飞二月天,拂堤杨柳醉春烟。儿童散学归来早,忙趁东风放纸鸢。”高鼎的诗句如风一般飘到眼前。在这早春的季节,绿草沉睡了一个冬天,终于欣欣然睁开了双眼,吐出嫩绿的叶。杨柳在湖畔细梳那如梦如幻的长发。黄莺从头顶飞过,唧唧喳喳,三五成群地落在了不远处树的枝桠上。太阳照着大地,播撒出烟雾般温暖的光圈,悄无声息地散落在身边。那几个无忧无虑的孩子牵着飞也
飞不高的风筝,像只没头的苍蝇在草地上奔跑。如今那么多不合适的字眼同时在脑海出现,竟有种莫名的和谐。
看着那些孩子笑着、跑着,一瞬间,紧皱的眉头舒展开来了。久违的微笑漫上嘴角,心中顿时充满了新的生机与希望。
是孩子们的天真烂漫唤醒了我沉睡已久的快乐。当我们压力过大时,何不从身边寻找快乐?!把压力化作动力也会使自己变得更快乐!
眉头紧皱时,多了一分压力:眉头舒展了,快乐便随之而来。