《生命流泪的样子》读书笔记
不同的人生,不同的色彩。生命,是短暂的,但如何让这短暂的时光发光发亮?
《生命流泪的样子》讲的是性格软弱、心地善良的女孩盛欣怡,她生活在被爸爸,妈妈宠,被爸爸,妈妈疼的家庭里,十分幸福快乐。但是,妈妈突然患上了不治之症。这场飞来的横祸,使得他的生活乃至性格都发生了很大的变化:原本娇气的盛欣怡变得处处细心周到,原本温柔大方的妈妈却处处挑欣怡的不是,爸爸变得拼命工作,挣钱养家,宽敞的大房子也变卖,住在小房子里??在妈妈做手术的这个过程中,虽然有着老师不断的鼓励,但对亲情和友谊的烦恼依然使她感的孤独和困惑。妈妈最终永远离开了年仅十二岁的欣怡,以及那曾经幸福又快乐的家庭。十二岁的欣怡,却过早的体验到了生命和爱的深刻涵义。
人生不可能一帆风顺,有时会有黑暗来临,有时又会光芒四射。坚强一点儿,不要被心里的黑暗所吞噬。我们应该和盛欣怡一样,坚强地面对那惨不忍睹的现实。勇敢大步向前走,走出一片属于自己的天空!
古今中外,哪一个人不是靠坚强的意志,才使生命发光发亮的吗?
刘伟,小时候玩捉迷藏的时候,不小心触摸到了高达千万伏的高压电,双手被截肢。长大后,他迷上了游泳。要知道,一个没有双臂的人在水中是很难掌握平衡的,可刘伟却挺了下来。可是当刘伟要好好发展时,不幸患上了一种病,如果继续游下去,将会有生命危险。无奈之下,又放弃了游泳。终于,他又与钢琴作伴,用脚趾练琴每天高达10小时。在“中国达人秀”的舞台上,他又出豪言壮语:“我这一生不能缺少三样东西:水、阳光、钢琴。”贝多芬,著名音乐家。小时候就对音乐特别有感触,可是不幸患上了耳聋。这对所有的音乐家来说,都是致命的打击。但是贝多芬他并没有悲观消沉,而是在无声的世界里摸索。海伦凯勒,一生都生活在盲聋哑的世界里,竟也度过了88个春夏秋冬,还写下了畅销书——《假如给我三天光明》,成为世界文坛中一朵背光生长,却又茂盛的野花。
我就是我想大家推荐的一本书——《生命流泪的样子》,同时也希望大家在逆境中坚持不懈,勇敢顽强。要坚信:上帝为你关上一扇门的同时,也会为你打开一扇窗!