生命流泪的样子读后感
暑假,我读了阳光姐姐_伍美珍的作品《生命流泪的样子》。里面有两篇故事,但《生命流泪的样子》给我印象深刻,让我懂得了许多的道理。
《生命流泪的样子》讲的是性格软弱、心地善良的女孩盛欣怡,有一个幸福快乐的家庭。但是,妈妈突然得了不治之症。这场飞来的横祸,使得他的生活乃至性格都发生了很大的变化 在这个过程中,虽然有着老师不断的鼓励,但对亲情和友谊的烦恼依然使她感的孤独和困惑。妈妈最终永远离开了她,而十二岁的欣怡,却过早的体验到了生命和爱的深刻涵义。
当我看完欣怡妈妈在电脑上写的日记后,我有着很深的感触。我明白了妈妈为什么中让我干活,为什么一点点做不好就骂我 原来这全是为了我,其实妈妈也不愿骂我的,她也是会心疼我的,可是为了能让我早点学会独立和坚强,早点知道爸妈的辛苦。妈妈真是用心良苦啊!其实妈妈也不好受的,可是又不能表现出来,怎么办呢,所以只好忍,只好默默流泪,只好心如刀割,这就是做妈妈的辛苦。真是可怜天下父母心啊。
当我读玩着本书的的时候,我留下了泪,没想到欣怡的妈妈最终还是因病而死了,就想书上说的老天爷真不公平,欣怡的妈妈这么善良怎么会得不治之症呢?太不公平了吧!而那些犯了罪的却还完好无损,获得自由自在的。
这本书让我明白了,有些东西要学会珍惜,不然到你想珍惜的时候就完了。