肥皂的故事
粉肥皂和白肥皂是一对非常要好的朋友。它们身上有股很浓的香味,躺在同一个商店的货架上,它们彼此约定无论谁离开了都要找到对方。
有一天,一个小女孩看到这块粉肥皂漂亮又好闻,就把它买回家了。粉肥皂就躺在了一个用棉花铺的肥皂盒里,非常舒服,但心里却一直想着它的朋友白肥皂。
终于有一天,它忍不住了,便问肥皂盒:“肥皂盒姐姐,你知道我的好朋友白肥皂在哪儿吗?”肥皂盒摇了摇头。粉肥皂失望得眼泪都快流出来了。正在这时,一位善良的魔法小天使出现了,她对粉肥皂说:“嗨,我送给你一双灵活又跑得飞快的双腿,你就可以找到你的好朋友了。”趁主人去上学,粉肥皂带着小天使给它的双腿就去找白肥皂了。
它先去了原来它们在的那个商店,结果白肥皂不见踪影。它问售货员阿姨白肥皂的去向,阿姨告诉它白肥皂去了一家宾馆。粉肥皂撒腿就往宾馆里跑,跑了很多地方也没找到白肥皂,它已经累得气喘吁吁了。突然,那位魔法小天使又出现了,对粉肥皂说:“你们的友谊让我感动,我这就带你去找它。”说完,小天使带着粉肥皂飞了起了,在一家宾馆的洗手间里,找到了它的好朋友白肥皂。
友谊是世界上最珍贵的东西,它能感动一切。