读《追风筝的人》有感
读《追风筝的人》有感 对于外国文学研究较少,或许是由于地域的原因,也或许中外思维有差异性,所以外国文学对我来说读起来还是没有中国的文学更舒服。以前看《罪与罚》这本书看了几页,实在是看不下去。还是在很久以前看了森上的《IQ84》,这本书看完之后最终还是云里雾里,《挪威的森林》也是一个很简单的故事被村上絮絮叨叨的写了差点二十万字。对于这些书让我觉得还没有蔡智恒的《
哈桑的儿子不爱说话,不适应现在的生活,但在公园里一起放风筝时,他整个人变了,我似乎看到了儿时的哈桑,在此时,我的整个内心得到完全的解脱,达到了人生的真正意义的救赎。
这本书应该算是一本有深度的书 ,但情节的叙述还是冗长繁琐,我现在基本上不再看二十多万字的书,一般看十来万字的书,因为只有这么长的书我才会觉得是精华,糟粕或许会更少一些。
要看的下一本书是吴浊流的《亚细亚的孤儿》,这本书我想有一定的深度,但愿和罗大佑的这首同名曲一样,一样的忧伤,一样的无奈,一样的悲怆。