停电的那天晚上
“知了——知了——”树上的蝉儿正用它那动听的歌声迎接着夜幕的降临,“哇——哇——”田里的青蛙也开始了它们的“晚会”了。
石盘村的一个院子里,一个留着齐耳短发大概五六岁的小女孩正坐在小板凳上欣赏着“夕阳西下”的美景。没错,那个小女孩正是我,我在很小的时候就和外婆生活在农村了,虽然农村比不上繁华热闹的城市,但对于我来说,安详而又舒适的农村生活才是最美好的。那里不仅风景优美,而且还有稍微比我大一点的哥哥姐姐陪我玩,也正因为哥哥姐姐的陪伴,所以听外婆说我刚学会讲的
似乎等了半个世纪都未看到他们的身影,难免会感到很失望。心里一直在自我安慰:可能是因为今晚停电了,哥哥姐姐的爸爸妈妈不放心,才不让他们过来的,这有什么好伤心的,明晚有电了,他们还是可能来的嘛!心里虽是这么想,可我的眼眶还是不争气的挂满了泪珠。
正当我失望地准备起身离开时,小路的远处出现了一点亮光,也响起了一个我熟悉得不能再熟悉的声音,“艺艺,我们来了。”看见哥哥姐姐们一个不漏地站在了我面前,我高兴地扑向了他们,眼珠子也一颗一颗地往下落。一个大哥哥走了过来,宠溺地摸了一下我的头发,温柔地说:“艺艺,别哭了,你看哥哥姐姐不是已经来了吗?我们只是觉得停电了怕你会害怕,就去捉了很多萤火虫,想给你带来光亮,所以才会迟到的。我们以后都不会迟到了。来,我和你拉钩保证。”和大哥哥拉完钩后,瞬间,漆黑的天空下布满了萤火虫的影子,这里的我已经感动得哭成了一个泪人儿了。“艺艺,”一位姐姐走过来安慰我道:“乖,别哭了,再哭你就真的变成小花猫。让我们一起来玩老鹰捉小鸡吧。”我很听话的停止了哭泣,大姐姐也帮我擦干了眼泪。“我们来猜拳吧,谁输谁就是老鹰喔!”又一个姐姐说道。“哈哈,哥哥你输了,你是老鹰喔!来呀,来呀,来捉我呀!”我躲在母鸡姐姐身后调皮地向老鹰哥哥扮鬼脸。“好啊,艺艺你别跑,我这就来捉你。”“来呀,来呀,我才不怕呢!”“艺艺快跑。”“你逃不出我的魔掌的。”“哈哈——”??我们的笑声响彻了整个院子,就这样,我们在荧光中追逐着、打闹着、欢笑着,忘了漆黑的夜晚,也早就把所有的不开心抛到九万八千里外了。
童年的记犹如沙滩上五彩斑斓的贝壳,每一扇贝壳都保存着美好的回忆。在属于我的那片沙滩上,有一扇贝壳闪闪发光,那也是我童年中最美好的回忆——停电的那天晚上。