摘要:
然而爷爷去世的事实摆在眼前,“爷爷”这声呼唤从此就被埋没。我也曾在爷爷灵前哭诉:假如人有下辈子,我宁愿在做您的孙子,让我好好地孝顺您。总是在离别才知道爷爷有多好,但这是永别。而也正因我的不珍惜而铸造了我的愧疚,这也使我受到了无法弥补的痛苦??
“爷爷”,这一称呼大都放在年迈的老大男人。而在我的脑海里,永远忘记不了爷爷去世的那天。从那以后,“爷爷”这一声熟悉的称呼就成为我的回忆,它将永远埋葬在我的脑海里,再也没有机会对任何人这样称呼了。
记得爷爷去世的前一天,爷爷在楼门前吹凉风,我和刚上一年级的表妹在爷爷面前嬉戏,逗爷爷开心。而那也是我最后见爷爷的笑容。现在回想起来,我实在无法接受爷爷去世的噩耗。每天晚上总希望能够在梦里看到他,我无时无刻不想这爷爷的样子。但事实摆在眼前,想听爷爷的声音,只有捂住耳朵清静的回想;想看爷爷的容貌,也只有闭上眼睛回忆。现在爷爷留下的,也只有遗物和给我们的淡淡的回忆。
然而爷爷去世的事实摆在眼前,“爷爷”这声呼唤从此就被埋没。我也曾在爷爷灵前哭诉:假如人有下辈子,我宁愿在做您的孙子,让我好好地孝顺您。总是在离别才知道爷爷有多好,但这是永别。而也正因我的不珍惜而铸造了我的愧疚,这也使我受到了无法弥补的痛苦。