一件有意义的事
李宇欣
俗话说:“天有不测风云,人有旦夕祸福。”
在我昨天出去玩时,我亲眼目睹了一个奇迹,下面就听我道来。当时,我正拉着我的妹妹瑄怡一起去公园玩,正好公园里面正要修一座独木桥。有一个小妹妹跑到那里玩耍、嬉戏,我看着有点紧张,瑄怡妹妹有点也想陪着那位小妹妹玩。正在这时,桥因为还没弄好,使桥塌了下去,我跑过去救人,可那位小妹妹已经沉下去了。我在岸上十分的着急,瑄怡妹妹让我去救,可是河水很急又深,我有点犹豫,最终我还是跳下去救那小妹妹。我在河下找啊找,终于发现小妹妹的踪迹,我把她拉上岸呼唤她,小妹妹迷迷糊糊的喊妈妈,路边的行人也帮助我把小女孩送到医院。小妹妹的妈妈听说有一个孩子掉河里去了,便一路打听着过来。后来,她来到了医院,看到病床上的宝贝女儿失声痛哭,过后,她对我感激万分,不停的说“谢谢!”,流下了感激的泪水。
我们应该去感激曾经帮助过我们的人,也应该去帮助别人,只有这样我们的生活环境才会更加的美好。
评价:故事较完整,乐于助人,快乐自己,很不错。
我紧张的一件事
李宇欣
星期五我们考了语文,写作文时让我非常的紧张。
“叮铃铃??”上课铃响了,老师从办公室走出来,走进了教室。只听老师说:“考试马上就要开始了,请同学们把与考试有关的东西
收起来。”不知道为什么,听了老师讲的这些话,我就感觉到很紧张,估计是一种预兆。
试卷发下来,我马山拿出笔飞快的写着,到了写作文的题目,我先构思了一会,然后开始动笔写内容。时间在不停的流逝着,转眼间考试就结束了,突然,我有两个字不会写,但我清楚的记得这是老师刚讲过的内容,而且老师一再的强调要记住。于是我绞尽脑汁、拼命的想啊想,把我急的一身冷汗。考试还剩下一分钟了,我急了,心总不能平静,犹如火烧了眉毛似的,就连呼吸也非常的急促。时间结束了,老师喊交卷,我心想,管他三七二十一的。并瞎猜两个字代替并赶紧交了试卷。回到座位上,我拿出语文书仔仔细细的看了一遍,“耶,竟然写对了!”我高兴的手舞足蹈。
唉,都怪我平时不够细心,连学过的也忘记了,不过好在我这次猜对了,下次就没有这么好的运气了,真为自己捏一把汗啊,下次一定要注意了,不能出现这样的情况了。