小猴学吹喇叭
一天,小猴正在草地上跳来跳去,跑来跑去地玩游戏。突然,从远方传来一阵阵悦耳的喇叭声,小猴停下来东张西望,顺着喇叭声的方向走去,看见一只小喜鹊正在吹喇叭,小猴想:原来吹喇叭的人是小喜鹊啊!和它学学吹喇叭吧!
小猴子跑过去问:“喜鹊姐姐,我可以跟你学吹一喇叭吗?”小喜鹊爽快地说:“好啊!”接着小喜鹊就带头吹了起来,喜鹊吹出的喇叭声非常动听。而小猴儿呢,它吹得乱七八糟的,一点儿也不好听。小猴儿说:“喜鹊姐姐,为什么我吹不出像你那么好听的声音呢?”喜鹊说:“小猴儿,万事开头难,只要你打好基础,坚持不懈地练习,一定能像我一样吹出美妙的声音。”
小猴儿听了喜鹊的话,回家后废寝忘食,刻苦练习,终于学会了吹喇叭。