—读《小学生之友》有感
《爱,就在身边》写的是“我”不幸遭到车祸,醒来以后,看见许多亲人都围在“我”的病床前的故事,作者深深体会到——爱,就在身边。
正是这样,爱就在身边。下雨了,妈妈及时送伞接我回家;天冷了,奶奶千叮咛万嘱咐“多穿衣服”;考砸了,爸爸帮我分析原因,不断鼓励…….
爱的花朵盛开在校园里。我违反纪律时,老师严肃的批评是爱。生病时,同学搀扶我上医院也是爱。
爱无处不在,要想让爱的花朵永不枯萎,就得奉献爱心。
有一天,我去早餐店里买早餐,看见我的同学在那里徘徊,我便问:“你不吃早餐吗?”她说:“我的钱包丢了”。我便从口袋里掏出两元钱借给她。她高兴地说:“谢谢!”我也非常开心;邻居大爷生病了,奶奶熬上一锅粥,让我端一碗给他喝,我看见大爷的眼中蓄满感激的泪水;汶川地震时,我读二年级,老师看我从储蓄罐里倒出许多硬币捐款时,对我投来了赞许的目光。
感谢家人和师长在我幼小的心田里播下了爱的种子!
爱让我们开心快乐,爱让我们坚强不屈,爱让我们和谐相处。
爱的花朵需要阳光雨露,愿我们的爱心让爱的花朵永远芬芳美丽!