——小17 刘家骏
都说父爱是崇高的,母爱是伟大的。但我认为同窗之情也是弥足珍贵的。
一个阳光明媚的早上,妈妈提醒我:“今天有雨,要记得带伞,我有事,爸爸也出差了,没人给你送伞。”看外面阳光灿烂,我心存侥幸,没带伞就直奔学校。没想到下午就晴转阴,放学时竟下起了倾盆大雨。我想到了妈妈,正准备借老师手机打电话给她,却突然想起妈妈早上已经专程叮嘱过我了。雨越下越大,好像在嘲笑我是个不听话的孩子。我无奈地站在教室门口,像热锅上的蚂蚁,急得团团转。
就在这时,我忽然听到有人在叫我的名字。一转头,发现是我们班班长。平日里,他和我就像亲兄弟一般。他擎着伞,微微地笑着:“我送你回去吧。”那一笑,宛若一道彩虹,璀璨了下雨的天空,我的心情即刻由阴转晴。路上,突然想起他早上对我说今天是他爸爸生日,他得早点回去为爸爸庆生。我朝他投去一个歉意的笑,他却只是拍拍我的肩膀说:“我们快走吧。”这时候我更加不好意思了,只觉得脸微微发烫。一路上我们有说有笑,雨滴啪嗒啪嗒地打在伞上,欢乐也有了节奏。
时间如流水,这件事已经过去很久了,但仍然记忆犹新,深深印在我的脑海。