雨中情
一个亘古不变的话题,多少文人为此挥毫泼墨,毫不吝惜,留下了不朽的诗篇。慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖?一份爱怜,一份不舍,一份爱子得情怀;人有悲欢离合,月有阴晴圆缺,此事古难全。但愿人长久,千里共婵娟。一种伤感,一种无奈,一种思乡情怀;海上生明月,天涯共此时。一种希冀,一种相思,一种期盼的情怀。
亲情一股脉脉清泉从心里涌出,润遍全身,犹如如酥的小雨般滋润天地,唤出一片初春的生机勃勃。亲情虽无山中发红萼的娇花般雍容华贵,韵秀多姿,也无飞流直下三千尺的瀑布般倾泻而下,雄伟瑰丽,更无残缺霹雳,丘峦崩摧的巨雷般石破天惊,震撼人心。但她温柔如水,温暖如春,带来的是久久不能忘怀的感动,震撼心底的感动。
有一个故事叫乌鸦反哺,有一份亲情叫羊羔跪母,有一种精神叫落叶归根。依稀记得那是一个傍晚,上课时还是彩霞满天,可不一会儿便下起了滂沱大雨,豆大的雨珠哗啦啦地下着,形成了一张铺天盖地的雨帘,密密地斜织着,雨珠啪啪地拍打着地面,溅起一圈圈晶莹洁白的水花。风夹杂着雨水肆虐地呼啸,刹那间天变得阴沉沉的,仿佛与地融为一体,妈妈在门口焦急地等待着,我心惊胆战地走出了校门投入妈妈的怀抱,妈妈毫不迟疑地将大衣脱下来给我穿,自已则披上了一件我穿的小雨衣,领着我往回走。天黑沉沉,望着那时隐时现的电光,我突然想到了童话故事中的魔鬼。那电光一闪一闪的,仿佛就是鬼的眼睛。轰隆隆,可恶的魔鬼又大叫一声,令人胆战心惊。我紧紧地抱住了妈妈,闭上了眼睛。
雨越下越大,雨水无情地抽打着妈妈,顺着脸颊流入妈妈的衣服里,让人看着都凉飕飕的。路上的雨水积了半尺多深,在水里骑车显得十分艰难。借着微弱的灯光,我发现妈妈那单薄的衣服已被雨水打湿,紧紧地贴在身上。妈妈把眼前的头发拨在耳后,用手抹了一下脸上的水,继续拼命向前走我再也忍不住了,泪水夺眶而出,紧紧地抱住了妈妈,妈妈身上那淡淡的橙香气味笼罩着我,弥漫了我整个心。刹那间,我震撼了。那不就是一种淡淡的爱吗?那不就是一份浓浓的情吗?
情,是那和煦的春风,给我们带来了奋进的力量:情,是那浩瀚湛蓝的天空,给我带来了宽以待人的豁达:情,是那巍峨的崇山峻岭,给我们带来了爱的永恒。永远难忘雨中那一幕,永远铭记雨中那份情!